Agónico triunfo de The Strongest ante Real Potosí por 1-0 y recupera liderato

La Paz, ANF
The Strongest con un agónico triunfo de 1-0 ante Real Potosí recuperó este domingo el primer puesto del torneo Apertura de la Liga Profesional.
.

Wilstermann, sin embargo, no le pierde pisada porque empató 1-1 como visitante con Oriente Petrolero, mientras el chaqueño Petrolero fue derrotado en casa por La Paz Fútbol Club por 1-0.

En La Paz, un gol de Diego Bejarano a los 93 minutos cuando el partido estaba por expirar le permitió a The Strongest por 1-0 a Real Potosí que tuvo un buen desempeño.

El cuadro lila desperdició un penal ejecutado por Neumann a los 62 minutos que fue atajado por el arquero atigrado, Daniel Vaca.

The Strongest con 19 unidades retomó el primer puesto del torneo Apertura, seguido por Wilstermann con 17 unidades.

The Strongest alineó con Vaca; Bejarano, Méndez, Barrera, Torrico; Lima, Soliz (Cristaldo), Chumacero; Escobar; Reina y Melgar (Ramallo).

Real Potosí con Lapczyk; Marteli, Jiménez, Ricaldi, Rivero; Melgar, Ortiz, Galvis, Bravo; Neumann y Vidaurre.

En Santa Cruz, Wilstermann logró un valioso punto al empatar 1-1 como visitante con Oriente Petrolero en el estadio Tahuichi Aguilera.

Carando anotó primero para Oriente a los 16 minutos del primer tiempo. Pero el gol del empató lo convirtió Augusto Andaveris para Wilstermann a los 79 minutos.

El cuadro aviador terminó con nueve jugadores y Oriente Petrolero con 10 en disputado encuentro.

En Villamontes, el visitante La Paz Fútbol Club sorprendió al derrotar 1-0 al cuadro chaqueño de Petrolero.

El cuadro azulgrana se plantó firme en el fondo y aprovechó el contragolpe para vencer. El argentino Marcos Ovejero marcó a los 64 minutos.

En Potosí, Bolívar sigue transitando por la ruta del triunfo con un gol de Jhasmani Campos, de penal, a los 68 minutos.

“No jugamos ni bien ni mal pero logramos tres puntos importantes de visitantes. Nos vamos acercando a los punteros y tenemos dos partidos menos”, comentó el dueño de Bolívar, Marcelo Claure, por Twitter.

Nacional Potosí alineó a Garavano; Segovia, Hurtado, Centurión, Alaca; Zenteno, Paz, Huallpa, Brandan, Vallejos; y Mealla.

Bolívar con Quiñonez; Vargas, Albarracin, Valverde, Barba; Flores, Gómez; Lizio, Cardozo, Campos; y Yecerotte.

La décima fecha arrancó el sábado con el triunfo de San José por 3-2 a Universitario, mientras que Aurora hizo respetar su localía al ganar 1-0 a Blooming.

La última fecha de la primera rueda del torneo Apertura se jugarán el miércoles y jueves. Luego habrá un receso para la preparación del seleccionado boliviano que en octubre jugará en La Paz ante Perú y Uruguay por las eliminatorias del Mundial de 2014 en Brasil.

Estos partidos se jugarán: San José-Petrolero en Oruro, Universitario-Blooming en Sucre, Nacional Potosí-The Strongest en Potosí: Bolívar-La Paz FC en La Paz, Wilstermann-Real Potosí en Cochabamba y Oriente-Aurora en Santa Cruz.