Fútbol peruano: Sporting Cristal clasificó a la Libertadores

Lima, EFE
Sporting Cristal se aseguró un cupo en la Copa Libertadores 2013 al liderar la primera fase del torneo Descentralizado de fútbol peruano con una victoria por 5-1 sobre el Juan Áurich.

El partido fue bastante disputado desde el comienzo, pero Cristal marcó su superioridad a partir del segundo tiempo y nunca dejó de buscar más goles.

El delantero Irven Ávila se consagró con un doblete en los minutos 9 y 50, y lo siguieron Junior Ross al 66, Hernán Rengifo al 84 y el brasileño Leandro Franco al 90, mientras que el colombiano John Valencia descontó al minuto 36.

El guardameta del Juan Áurich, Diego Penny, se vio reducido frente a los potentes remates de Ávila, el uno a uno que sostuvo con Ross, la determinación de Rengifo y al imparable gol de Franco.

En otros resultados, el Real Garcilaso se ubicó segundo en la clasificación con 57 puntos, uno menos que Cristal, y tuvo en sus filas al máximo goleador del torneo, Andy Pando, con 17 goles, tras vencer por 0-1 a Unión Comercio.

Por otro lado, el César Vallejo, ganó al San Martín por 2-0; el Cienciano venció por 4-0 al colista Cobresol, que solo sumó 13 puntos, y el Inti Gas superó por 4-1 al Sport Boys, con dos goles del colombiano John Jairo Palacios.

El Melgar se impuso por 1-0 al León de Huánuco, Unión Comercio empató 1-1 con Universitario y Alianza Lima igualó a cero con José Gálvez.