Fútbol chileno: U. de Chile perdió 5-2 con Unión Española

Santiago de Chile, EFE
La Universidad de Chile sufrió este sábado su peor derrota desde la llegada, a comienzos del 2011, del entrenador argentino Jorge Sampaoli, al caer por 5-2 ante Unión Española en la octava jornada del torneo Clausura chileno.

La defensa universitaria hizo agua por todas partes y en el ataque sus hombres no estuvieron muy acertados, mientras la Unión Española jugó uno de sus mejores partidos del año.

La U se fue en ventaja en el estadio Santa Laura a los 18 minutos, cuando el argentino Matías Rodríguez recibió una pelota cruzada, eludió a un defensor y batió al portero Eduardo Lobos.

Poco duró la ventaja a los de Sampaoli porque a los 24 minutos su compatriota Sebastián Jaime puso el 1-1 de cabeza tras un córner.

A los 35 minutos Jaime repitió con un golazo. Controló un pase alto y antes de que la pelota cayera remató de primera al fondo.

A los 42 minutos otro argentino, Gustavo Lorenzetti, anotó de cabeza el 2-2 para la Us recibir un pase también de testarazo, de su compatriota Rodríguez.

El segundo tiempo perteneció por completo a los de José Luis Sierra. A los 57 minutos Patricio Rubio anotó el tercero de los rojos de contragolpe y a los 76, cuando la U trataba de acortar cifras, el argentino Emiliano Vecchio aportó el cuarto.

El quinto llegó en los 83 por Emilio Hernández, que hasta el pasado Apertura fue azul y ahora sentenció con su nuevo equipo la goleada sobre sus excompañeros.

La última vez que la U encajó cinco goles fue en julio de 2009, cuando perdió en su cancha por 3-5 ante el Rangers de Talca.

En el arranque de la jornada, la Universidad de Concepción superó una racha de siete partidos sin ganar al derrotar por 3-1 al Deportes La Serena con goles de Renato Ramos (m.7), Pedro Muñoz (m.64) y Gabriel Vargas (m.79), mientras Francisco Arrué anotó para el visitante (m.27).

El Colo Colo dejó atrás una racha de seis partidos sin triunfos al ganar con claridad por 3-1 en la octava jornada del torneo Apertura chileno al Cobreloa, que por su mal desempeño ahora preocupa a los suyos con vistas al partido de Copa Sudamericana del este martes contra el Barcelona ecuatoriano.

El equipo albo, dirigido por el argentino Omar Labruna, mejoró ostensiblemente frente a un rival que no tuvo argumentos para contrarrestarlo.

El Colo Colo se impuso con goles de Álvaro Fierro (m.2), Matías Vidangossy (m.28) y Felipe Flores (m.49). Cristián Canío descontó a los 34 minutos para el Cobreloa, cuyo desempeño, abajo de lo esperado, encendió las luces de alarma entre los jugadores, el entrenador Javier Torrente y a los hinchas.

Esto porque el próximo martes el 'los Zorros del desierto' recibirán al Barcelona en partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El Colo Colo llegó a once puntos y el Cobreloa, que no levanta la cabeza en el torneo, sigue con siete.

El Palestino derrotó a domicilio por la mínima al Cobresal, que tras un prometedor arranque de torneo sigue en barrena.

El uruguayo Diego Chaves anotó a los 8 minutos. El Palestino llegó a 14 puntos y se metió en la parte alta de la clasificación, mientras el Cobresal sigue pegado en nueve unidades.

En el arranque de la jornada, la Universidad de Concepción superó una racha de siete partidos sin ganar al derrotar por 3-1 al Deportes La Serena, con goles de Renato Ramos (m.7), Pedro Muñoz (m.64) y Gabriel Vargas (m.79), mientras Francisco Arrué anotó para el visitante (m.27).

El ganador subió su cosecha a diez puntos, mientras La Serena se quedó en siete.

En el resto de la jornada, destacan los partidos O'Higgins-Iquique, Rangers-Audax Italiano y Universidad Católica-Unión La Calera.