Oriente Petrolero no puede con La Paz FC y empatan en santa Cruz

Santa Cruz, APG
El equipo de Oriente Petrolero no pudo con La Paz FC y resignó dos unidades valiosas en el estadio Ramón Aguilera Costas por la segunda fecha del Campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Oriente Petrolero jugó sin conceptos claros a lo largo del compromiso y permitió que La Paz Fútbol Club sume un empate (0-0) en condición de visitante la noche de este domingo que le resulta valioso por su comprometida ubicación en la tabla del punto promedio.

El cuadro verdolaga trastabillo en su primer actuación en el torneo Apertura de la Liga con esta resultado, que ninguno de los hinchas esperaba después de que días atrás vio ganar tres puntos en Asunción frente a Guaraní por la Copa Sudamericana.

El partido tuvo pocas ocasiones claras para convertir el gol, el planteamiento de los azulgranas pudo más. La propuesta de La Paz Fútbol Club no se redujo a defender su arco, sino a conseguir situaciones de gol y dio momentos de tensión al local.

El arco de los visitantes estuvo custodiado con firmeza por David Torrico quien respondió bien en las jugadas en las cuales su pórtico estaba bajo amenaza. La defensa jugó un buen encuentro equilibrando el roce profesional de años de Rómulo Alaca y las ganas de Carlos Hermosa, Hermán Soliz y Enrique Bustillos.

El resto de los jugadores cumplió sus tareas dentro de la cancha, los volantes se encargaron de mantener el equilibrio entre custodiar su sector y proyectarse. Las ocasiones de abrir la cuenta se presentaron para La Paz Fútbol Club con los delanteros Yasmani Duk y Boris Banzer.

Cerca del inicio del segundo tiempo Duk no pudo pegarle con fuerza a un centro desde el costado en un contragolpe de lo contrario mayores problemas habrían surgido para los locales porque el jugador estaba libre dentro del área y fue el arquero Sebastián Britos quien estuvo atento en esa jugada. En tiempo de adición los nervios de estreno le fallaron a Banzer quien pudo impactar el balón cuando quedó con buen perfil de derecha.

Los albiverdes se acercaron al arco de Torrico por todos los medios sin encontrar resultados favorables. Las jugadas con más riesgo llegaron en disparos que en principio tenía destino de centro. En el primer tiempo Hernán Zanni estrelló el balón en el poste derecho cuando intentaba habilitar a un compañero y en el complemento un servicio cerrado de Gualberto Mojica chocó contra el travesaño.

A los 89` el volante Pedro Azogue fue expulsado por una doble amarilla en su intento por frenar el avance de un contrario. Los minutos finales Oriente Petrolero atacó con todo y cada balón lo mandaban al área azulgrana sin encontrar quién pueda evitar que el marcador quede en blanco.

La Paz Futbol Club tenía lo suyo con contragolpes. Esta idea era impulsada por el argentino Alejandro Molina cuyo ingreso le dio un nuevo aire al grupo porque le otorgaba la posibilidad de retener el balón. Probó con algunos disparos a los que les faltó dirección pero cumplió con su misión de causar zozobra entre los defensores.