Promoción: San Lorenzo venció a Instituto y se aferra a Primera

Córdoba, Olé
San Lorenzo, que hace una semana estaba en descenso directo, sacó ventaja por un doblete de Carlos Bueno y quedó cerca de mantener la categoría: lo hará hasta perdiendo por dos goles. Instituto buscará un milagro en el Nuevo Gasómetro.

Cuánto cotizan los goles de Carlos Bueno en los últimos dos encuentros. Cuánto vale la ventaja que se llevó San Lorenzo de Córdoba. Sin dudas que mucho, muchísimo. Y así los equipos invirtieron lo que vivieron a lo largo de la temporada a falta de 90 minutos. Porque Instituto pasó la gran parte de la campaña en situación ideal para subir, pero al momento de los bifes se le apagó el fuego. Y el Cuervo, que sufrió la mayor parte y llegó a la última fecha en descenso directo, quedó en una situación inmejorable para mantener la categoría.

Y fue el uruguayo Bueno quien apareció, después de haber anotado por partida doble ante San Martín de San Juan, para volver a convertir por duplicado cuando el partido estaba para cualquiera. Porque en la primera parte los dos contaron con situaciones claras para modificar el 0-0, aunque sin fortuna. Y en el arranque de la segunda etapa apareció el ex Boca para rematar mano a mano, que Chiarini saque una bocha imposible y vulnerarlo en el rebote. Al rato, tras otro pase de su compatriota Salgueiro, esta vez de córner, metió la testa para el 2-0. Fueron goles de Primera.

¿Historia liquidada? No se puede decir que sí porque quedan 90’ en el Nuevo Gasómetro y la Gloria irá a buscar el milagro, aunque el Cuervo cuenta con una diferencia considerable. Los minutos posteriores a los goles del Ciclón mostraron a un equipo cordobés golpeado, al que le costó mucho la última parte del torneo. De ahí que crecen las chances de los de Caruso Lombardi para quedarse en la máxima categoría. Desde el domingo a las 14.10, San Lorenzo empezará a transitar el último encuentro para culminar con la pesadilla del descenso de la mejor manera: quedándose en Primera.