Ibrahimovic lidera a Suecia

Gotemburgo, EP
La selección sueca de fútbol consiguió vencer este miércoles a Islandia (3-2) en un encuentro amistoso de cara a preparar la próxima Eurocopa de Polonia y Ucrania donde una de las referencias suecas será Zlatan Ibrahimovic, que lideró a los suyos marcando el primer gol y mostrando que está destinado a marcar diferencias en la cita continental.

Los de Erik Hamren quisieron acabar el partido por la vía rápida y a los tres minutos Ibrahimovic con su pierna izquierda aprovechó el centro de Larsson poniendo el 1-0. Un resultado que aumentaron 12 minutos después, cuando Toivonen hizo el segundo con un remate en el segundo palo.

Los islandeses intentaron reaccionar tímidamente y Sigthorsson, a pase de Skulason, recortó diferencias a los 27 minutos. Así transcurrió gran parte del encuentro, hasta que en el 77 Wilhelmsson puso el 3-1. Jonasson, en el 90, estableció el definitivo 3-2. Con esta victoria Suecia sigue cogiendo ritmo de cara a la Eurocopa, donde se verá las caras con Francia, Inglaterra y Ucrania en el Grupo D.

Suecia: Isaksson, Granqvist, Mellberg, Jonas Olsson (Mikael Antonsson, m.81), Safari, Ramus Elm (Samuel Holmen, m.63), Kim Kallstrom (Pontus Wernbloomio, m.46), Sebastian Larsson (Emir Bajrami, m.46), Ola Toivonen, Zlatan Ibrahimovic (Christian Wilhelmsson, m.67) y Marcus Rosenberg (Tobias Hysen, m.46).

Islandia: Halldorsson, Jonasson, Kari Arnason (Holmar Orn Eyjolfsson, m.83), R.Sigurdsson, Ari Skulason, Rurik Gislason, Aron Einar Gunnarsson, Helgi Danielsson (Eggert Gunnthor Jonsson, m.75), Gylf Sigurdsson, Brikir Bjarnason (Johann Gudmundsson, m.81) y Kolbeinn Sigthortsson (Alfred Finnbogason, m.59).

Goles: 1-0, m.2: Ibrahimovic; 2-0, m.14: Toivonen; 2-1, m.27: Sigthortsson; 3-1, m.77: Wilhelmsson. 3-2, m.90+: Wilhelmsson

Árbitro: Peter Rasmussen, de Dinamarca. Mostró tarjeta amarilla a Gunnarsson y a Gislason, de Islandia.

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Gamla Ullevi de Gotemburgo ante unos 14.300 espectadores.