Fútbol inglés: Chelsea gana; empatan Spurs y Reds

Londres, EFE
Un tanto de Juan Mata, en el minuto 90, dio un sufrido triunfo casero al Chelsea ante el Wigan del técnico español Roberto Martínez (2-1), en partido de la trigésima tercera jornada de la Premier. Mientras que Tottenham apenas empató son Sunderland y Liverpool cortó su racha de derrotas con un empate apretado.

LOS BLUES, SIN MARGEN

La victoria del conjunto londinense tuvo neto color español: acción con disparo al palo de Fernando Torres, que había saltado al terreno de juego en el minuto 59 en lugar de Malouda, y remate definitivo de Mata.

Un duro castigo para un Wigan, penúltimo clasificado, que lucha por eludir el descenso de categoría pero que plantó cara a un Chelsea poco atinado, que sufrió y que sólo logró poner el 1-0 en el minuto 62, con Branislav Ivanovic, tras recibir un pase de Raúl Meireles.

La ventaja le duró al Chelsea apenas veinte minutos, pues la igualada del Wigan llegó en disparo con la izquierda de Mohamed Diamé (m.83).

Todo parecía encaminado a la sorpresa, a un inesperado empate, pero apareció la conexión española Fernando Torres-Juan Mata y dio los tres puntos al Chelsea, que mantiene la quinta plaza.

"Luchamos hasta el último minuto por los tres puntos, y tuvimos muchas oportunidades de anotar", comentó Mata. "Tuvimos un poco de suerte en el último minuto, y los puntos son muy importantes. Chelsea nunca se rindió".

Los Blues consiguieron su octavo triunfo en 10 partidos en todas las competencias desde que Roberto Di Matteo se hizo cargo del equipo de forma interina, y quedaron a dos puntos del cuarto Arsenal.

Los Gunners pueden alejarse de Chelsea y recuperar el tercer puesto que el quitó el sábado Tottenham si no pierden el domingo ante Manchester City. Tottenham igualó sin goles con Sunderland.

LOS SPURS DEJAN PASAR OTRO TREN
Tottenham perdió una oportunidad de afianzar su lugar entre los cuatro primeros de la liga Premier al empatar el sábado 0-0 con Sunderland.

Aunque el punto catapultó a Tottenham al tercer lugar por encima de Arsenal, su rival del norte de Londres podría recuperarlo si no pierde el domingo ante Manchester City.

Gareth Bale tuvo la mejor oportunidad de Tottenham con un cabezazo que salió apenas por encima del travesaño, mientras que Emmanuel Adebayor y Rafael van der Vaart también tuvieron chances por el equipo de Harry Redknapp.

SUÁREZ RESCATA UN PUNTITO RED
Nuevo "pinchazo" del Liverpool, que cedió un empate casero ante el Aston Villa (1-1), con los visitantes adelantándose por medio de Chris Head (m.10) y empate casi al final del uruguayo Luis Suárez (m.82).

La presión de Liverpool en el segundo tiempo finalmente rindió frutos cuando Suárez remeció las redes, después que Daniel Agger estrelló un cabezazo en un poste.
Luis Suárez
APLucho Suárez rescató un punto para los Reds

Chris Herd marcó por Villa a los 10.

A pesar del gol de Suárez, los Reds han sumado apenas nueve puntos en sus 13 partidos en 2012, y permanecen octavos en la tabla de posiciones.

EL RESTO DE LA JORNADA
Clint Dempsey anotó dos veces y el Fulham acabó con el reciente repunte de Bolton al vencerlo 3-0.

El delantero estadounidense abrió el marcador a los 25 minutos y metió otro gol de cabeza a los 45 para extender la ventaja del equipo londinense. Con estos dos goles Dempsey acumula 15 en la liga Premier esta temporada, superando el récord de Louis Saha en el equipo de 13 en 2004.

Mahamadou Diarra cerró el triunfo cuando agregó el tercer gol casi al terminar la segunda mitad.

En otros resultados, Everton empató 2-2 con Norwich y West Bromwich Albion derrotó 3-0 a Blackburn.
En tanto, Wolves se ilusionó con romper su mala racha, por el gol de David Edwards a los 26 minutos, pero Stoke lo dio vuelta con Robert Huth (37), Peter Crouch (61) y hundió un poco más a los Lobos en el último lugar.

El líder Manchester United juega el domingo contra Queens Park Rangers.