Copa Argentina: Racing venció a Sarmiento y está en cuartos

Resistencia, DyN
Con el debut de Luis Zubeldía como entrenador, Racing Club pasó en la noche del miércoles a los cuartos de final de la Copa Argentina de fútbol tras imponerse a Sarmiento de Resistencia 2-0, en el escenario de los chaqueños.

El gol que sirvió para vencer en el parcial lo aportó el armador colombiano Giovanni Moreno, a los 21 minutos, de penal.

En la segunda parte de asegurar la victoria se ocupó el mediocampista Lucas Castro, a los 16.

La Academia tendrá como oponente en la próxima instancia a Atlético Tucumán.

Zubeldía, quien recién el lunes último se puso al frente del plantel para cubrir así la vacante que generó la renuncia de Alfio Basile, recurrió en la ocasión a los mejores futbolistas disponibles, más allá de que el adversario de turno milita en el torneo Argentino B.

La tarea a Racing se le facilitó a partir de un dudoso penal que Carlos Maglio sancionó al interpretar que a Castro le cometió una infracción Paulo Centurión.

Quien no dejó ningún tipo de duda fue Gio Moreno al ejecutar el penal con precisión, abajo y a la derecha del arquero Juan Ignacio Carrera.

En la segunda etapa el triunfo tomó un rumbo definitivo cuando Castro aumentó la diferencia valiéndose de un remate desde fuera del área grande.

A pesar de que Racing ya prevalecía por 2-0, sorprendió un sector de la afición albiceleste al arrojar proyectiles sobre el cuerpo de su arquero y capitán Sebastián Saja.

Tras un corto paréntesis, el juego se reanudó y el equipo de Zubeldía ganó sin inconvenientes.