Torres pone fin a su sequía y hace un doblete en Copa

Londres, EFE
Fernando Torres acabó con su prolongada sequía goleadora e hizo dos tantos frente al Leicester para el Chelsea, que se clasificó para las semifinales de la Copa inglesa. El delantero español también se apuntó dos asistencias en el 5-2 conseguido por su equipo frente al Leicester, de la segunda división.

Torres sólo había marcado hasta hoy cuatro goles con el Chelsea en 38 partidos esta temporada. Dos de ellos fueron en la Premier, ante Manchester United y Swansea, en septiembre, y dos en la Champions, frente al Genk, el 19 de octubre. Desde entonces estaba seco.

Hoy, en cambio, se mostró muy inspirado. Regaló a Kalou el segundo gol, marcó el tercero y el cuarto y asistió a Meireles en el quinto. Cahill había abierto el marcador en el minuto 12. Para el Leicester anotaron Beckford y Marshall. Torres jugó los noventa minutos y formó pareja de ataque con Sturridge.

Torres llegó al Chelsea en el pasado mercado de invierno y las cosas le fueron más desde el principio. Con los 'blues' sólo marcó un gol en la campaña pasada y su falta de tino provocó que Vicente del Bosque le dejara fuera de la lista para el amistoso ante Venezuela disputado el pasado mes de febrero, última convocatoria antes de la Eurocopa. Su presencia en ella corre peligro pese a que un gol suyo le dio a España el título hace cuatro años.

El Liverpool, también a semifinales

El uruguayo Luis Suárez y Stewart Downing acabaron con la resistencia del Stoke City (2-1) y dieron el triunfo al Liverpool, que se clasificó para las semifinales.

Suárez abrió el marcador a los veinte minutos tras rentabilizar un centro del argentino Maxi Rodríguez. Sin embargo, Peter Crouch, después de una acción de Matthew Etherington, logró la igualada tres minutos más tarde.

En la segunda parte, a la hora de juego, Downing rentabilizó una jugada de Steven Gerrard para marcar el segundo tanto 'red', que selló el pase del Liverpool, triunfador este año en la Copa de la Liga.

El duelo entre el Everton y el Sunderland irá a un partido de desempate (replay), pendientes de la reanudación del choque entre el Tottenham y el Bolton, suspendido en el minuto 41 por el desvanecimiento del jugador visitante Fabrice Muamba, ingresado desde el sábado en un hospital londinense y que se encuentra aún en estado crítico.

El sorteo de semifinales, celebrado este domingo, ha emparejado en semifinales al vencedor del Tottenham-Bolton con el Chelsea y al Liverpool con el ganador del Everton-Sunderland.