Fútbol paraguayo: Ganó Cerro Porteño

Asunción, EFE
El delantero argentino Roberto Nanni marcó hoy el gol del triunfo (1-0) del Cerro Porteño contra su homónimo Cerro Porteño, de Presidente Franco, recientemente ascendido a la primera división, en un partido de la tercera jornada del Torneo Apertura paraguayo.

Nanni, goleador de la edición 2011 de la Copa Libertadores con siete dianas, anotó en el minuto 15 del encuentro disputado en el estadio del Cerro, la 'Olla Azulgrana', en Asunción.

El equipo 'azulgrana', dirigido por el argentino Mario Grana, marcha ahora con 6 puntos, tres unidades menos que el líder del campeonato, Sol de América.

La Policía informó de la detención de unos 50 hinchas del Cerro y de la incautación de un revólver durante una redada realizada en los alrededores del estadio del club asunceno.

Olimpia, dirigido por el uruguayo Gerardo Pelusso, debió conformarse el sábado con un empate 1-1 contra el Independiente.

Pablo Zeballos anotó para el 'Decano' y el gol de paridad fue obra de Luis Miño.

Los dirigidos por Pelusso se aprestan ahora a recibir el jueves próximo al Lanús argentino, en un partido correspondiente al Grupo 2 de la Copa Libertadores.

Ese encuentro se disputará a las 19.30 hora local (22.30 GMT) y será arbitrado por el uruguayo Darío Ubriaco.

En otro compromiso disputado en la víspera, Sol de América sorprendió de local al Rubio Ñú, al que se impuso por 0-2.

José Ortigoza, que encabeza la lista de goleadores con tres anotaciones, marcó a los 4 para el Sol, mientras que Gilberto Velázquez anotó contra su propia meta a los 43.

Nacional logró revertir un marcador adverso (1-0) y se impuso por 1-3 en su visita a Guaraní, este último que sufrió a los 23 la expulsión de su guardameta, el uruguayo Pablo Aurrecochea, tras cometer una infracción contra el brasileño Rodrigo Teixeira.

El equipo 'tricolor' venció al 'aborigen' con los goles de Herminio Miranda, de penal en el minuto 23, David Mendoza, en el 61, y el argentino Germán Cano, en el 85.