Castillo marca el 2-2 sobre el final y salva a Bolívar frente a Real Potosí

La Paz, Erbol
El conjunto dirigido por Julio César Baldivieso le complicó la existencia a la Academia paceña, mostrando juego ordenado y ofensivo, en una noche donde sus delanteros erraron un par de goles ante un rival carente de ideas a la hora de elaborar jugadas de peligro.

La apertura del marcador llegó en el minuto 10 de la etapa complementaria, mediante Edgardo Britez. El delantero recepcionó un pase exacto de Gerardo Yecerotte y definió tras observar vencido al portero Arguello.

La igualdad llegó gracias al uruguayo William Ferreira, en el 34 del segundo tiempo. Pablo Frontini inició la jugada desde el fondo y Abdón Reyes habilitó al atacante, cuya cabeza mandó al fondo de las redes el esférico.

Con la motivación generada por el último tanto anotado, los jugadores de Bolívar se propusieron buscar la victoria, sin percatarse de que se dejaba descompensada la última línea. Aprovechando los espacios cedidos por el rival, un pase en profundidad dejó con el arco expedito a Sebastián Pool, quien no perdonó al portero de los celestes y anotó el 2-1, en el minuto 43.

La Academia no bajó los brazos ante un resultado que parecía sellado. Fue en el último minuto de adición, cuando Ruddy Cardozo invadió el área rival y mandó un pase para Ferreyra, pero éste último decidió otorgarle la pelota a José Alfredo Castillo por su mejor perfil de remate, llegando así la igualdad 2-2.

Los celestes abandonaron el campo de juego con insatisfacción, pues esta presentación deja muchas dudas previo al juego frente a Unión Española, a jugarse el martes 21 de febrero. Mientras el rival, aún mantiene el invicto a la cabeza de Julio César Baldivieso, un empate y una victoria, ambas en condición de visita.