Universitario gana de visita a Nacional Potosí por 3-2

Potosi, Erbol, ANF
Los dirigidos por Eduardo Villegas lograron imponerse al “Equipo de la Banda Roja”, por la cuenta de tres tantos contra dos, protagonizando el cotejo con más goles de la primera fecha de la segunda fase del torneo Apertura.

Los goles de Universitario en Potosí fueron anotados por Jefferson Lopes a los 47, Edgar Olivares a los 56 y por el panameño Boris Alfaro a los 63 minutos.

Los tantos de Nacional Potosí marcados por José Gabriel Ríos, de penal, a los 41, y Gastón Mealla aprovechó un error del arquero Gustavo Fernández para anotar el segundo a los 67 minutos.

En Oruro, San José ganó 1-0 a Aurora en cancha pero el resultado fue impugnado por dirigentes del club cochabambino porque el cuadro de Oruro jugó unos 10 minutos con cinco extranjeros.

Maximiliano Andrada anotó el gol de San José a los 86 minutos con fortísimo disparo, tanto celebrado por los aficionados pero no por el director técnico Marco Ferrufino, quien empleó a más extranjeros de lo permitido.

En efecto, San José alineó a los extranjeros Maximiliano Andrada, Álvaro Pintos, Luis Fernando Viera, Juan Maraude y Tobías Albarracín.

En caso que la impugnación sea atendida por la Liga Profesional, Aurora recibirá los tres puntos y bastará un empate el próximo miércoles para que consiga el pase a la ronda semifinal.

La liguilla arrancó la noche del sábado con el triunfo de Bolívar por 1-0 ante The Strongest.

El uruguayo William Ferreira sorprendió a la defensa atigrada con certero toque a los 49 minutos. El uruguayo ya tiene 22 goles en la temporada.

El clásico paceño que fue seguido con tribunas colmadas tuvo dinámica y despliegue físico, se jugó a todo ritmo y eso agradó. La revancha del próximo miércoles promete similar desempeño.

El cotejo de vuelta se jugará el miércoles, desde las 20:00, en el estadio Patria de Sucre. Nacional Potosí se encuentra obligado a ganar por un amplio marcador, si quiere pasar a la siguiente instancia, tomando en cuenta que el gol de visita tiene ponderación en este etapa del certamen.