Una jornada no apta para cardíacos propone la Liga para este miércoles

La Paz, Erbol
Dos partidos cargados de mucha emotividad y de una enorme convocatoria, hecho que contrasta notoriamente con las jornadas habituales, se vivirá este miércoles en el ámbito de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

A partir de las 16:00 horas San José recibirá a Universitario en el estadio Jesús Bermúdez con la única opción de ganar por tres o más goles de diferencia para alcanzar la clasificación a la final del certamen liguero.

Por su parte, Universitario tiene tres opciones para conseguir el pase: Ganar, empatar o perder por un gol de diferencia.

En caso de una victoria por parte de los orureños por dos goles a cero, se tendrá que ejecutar penales para definir el clasificado.

En Oruro se anticipa un lleno total a la hora del encuentro.

El segundo cotejo será en Santa Cruz

Desde las 20:30 horas el estadio Ramón Aguilera recibirá a Oriente Petrolero y The Strongest, en el partido revancha del que fue calificado como “El Partido del Año”, que terminó con el triunfo de los locales por cinco a tres.

El cuadro de situación para los atigrados muestra tres posibilidades: Ganar, empatar o perder por un gol.

Para Oriente Petrolero la situación se presenta disímil ya que está obligado a vencer por dos o más goles de diferencia para acceder de forma directa a la fase final.

En caso de un triunfo de los orientales por cinco a tres, se procederá al lanzamiento de los tiros penales.

Es una jornada atípica para el balompié boliviano que tendrá una carga de gran emotividad y el minuto a minuto, adquiere una gran importancia.