The Strongest vence a Universitario y está a un paso del título

La Paz, Erbol
El hincha atigrado se fue rebosante de alegría del estadio Hernando Siles porque su equipo derrotó a la “U” de Eduardo Villegas por 2-0, resultado que permite al aurinegro coronarse, con un empate, como campeón del torneo Apertura.

Con la presencia de 35.000 personas que abarrotaron incluso la curva norte del escenario miraflorino, los aurinegros hicieron respetar la localía, ante la sorpresa de un rival que cuidó sigilosamente su arco, pero fue sorprendido por la habilidad de jugadores como Pablo Escobar, Nelvin Soliz, Luis Melgar, Enrique Parada e incluso Marco Paz y Leonel Reyes, quienes improvisaron una defensa ante la falta de variantes para ese sector.

El primer tanto del encuentro llegó mediante un tiro libre que ejecutó el volante Pablo Escobar y se encontró con la cabeza de Luis Melgar en el minuto 45 del primer tiempo. “Estoy muy contento con el esfuerzo del equipo. Estamos agotados, pero todo se puede con garra”, manifestó el hábil goleador.

Enrique Parada se encargó de ponerle cifras definitivas al partido en el minuto 42 de la etapa complementaria. Desbordó por el ala derecha y dejó en el camino a por lo menos tres hombres y estrelló un zapatazo en las redes del pórtico resguardado Sergio Ríos.

El partido de vuelta se jugará en Sucre, el jueves, desde las 20.00. Según informó el personal administrativo de Bolivia TV, el cotejo será transmitido por señal abierta para todo el país, excepto en la sede del encuentro.