Bayern Munich goleó al Colonia y sigue puntero

Berlín, AP
Bayern Munich se sobrepuso el viernes a la expulsión del delantero francés Franck Ribery en el primer tiempo para vencer 3-0 al Colonia y asegurarse una ventaja de al menos tres puntos en la cima de la liga alemana de fútbol antes del receso invernal de cuatro semanas.

Ribery fue expulsado a los 33 minutos al ver su segunda tarjeta amarilla por manotear a Henrique Sereno en el rostro, segundos después que ambos habían sido amonestados por un forcejeo.

"Por supuesto, él no debería dejarse provocar", dijo el entrenador del Bayern Jupp Heynckes. "Pero el equipo mostró una reacción excelente y paciente".

El goleador de la liga Mario Gomez anotó su 16to tanto de la temporada para poner a los locales en ventaja a los 48 minutos.

El suplente austríaco David Alaba aumentó a los 63 luego que la defensa de Colonia no pudo despejar un tiro de esquina de Toni Kroos y éste último cerró la cuenta a los 88.

Bayern le sacó seis puntos de ventaja a Borussia Dortmund y Schalke antes que éstos disputen sus partidos del fin de semana.

Con esta ventaja, el equipo muniqués se asegura el título informal de "campeón de invierno".