Fútbol boliviano: Bolívar venció a Real Potosí a domicilio y se clasificó

Potosi, Erbol
Bolívar con 19 puntos logró asegurar su presencia en la instancia de cuartos de final del torneo Apertura tras superar a Real Potosí por la cuenta de 1-3 en el estadio Victor Agustín Ugarte.

El partido fue de trámite intenso y el elenco local gozó en la primera parte de las mejores opciones para inaugurar el marcador, careciendo de efectividad ante la ausencia de sus delanteros que acumularon cinco tarjetas amarillas.

En el segundo tiempo llegaron los goles, Real Potosí encontró premio a su perseverancia y Nelson Sossa abrió el tanteador ante un Bolívar que parecía no tener reacción.

Los potosinos no tuvieron la capacidad de manejar el resultado y el juvenil Rea encontró la ruta al empate en su primer gol con la camiseta de Bolívar.

Rea reemplaza a Walter Flores y muestra ahora su eficacia goleadora tras haber mostrado regularidad en sus anteriores partidos.

Los celestes aprovecharon la sorpresa potosina y apareció el colombiano Cordoba `para convertir el tanto del desnivel tras una gran jugada.

Sobre el final y cuando Real Potosí se dejo llevar por la presión un contragolpe encontró la precisión de José Alfredo Castillo que puso cifras definitivas en el marcador.

Bolívar alcanzó de esta forma la clasificación, mientras que Real Potosí arriesgo la misma.