Fútbol paraguayo: Nacional se afianza como líder

Asunción, EFE
El brasileño Rodrigo Teixeira marcó el solitario gol del triunfo de Nacional ante Olimpia y permitió que su equipo se afiance como líder del Torneo Clausura de Paraguay, al completarse la novena jornada.

Teixeira sacó provecho de un centro ejecutado por Derlis Orué y remató sin compasión contra la portería del uruguayo Martín Silva en el minuto 20, con lo que el Nacional se aseguró el triunfo y supo mantener el marcador pese a quedarse con diez hombres antes de finalizar el primer tiempo.

Libertad, dirigido por el argentino Jorge Burruchaga y que compartía la punta de la clasificación con el Nacional debió conformarse este domingo con un empate 1-1 ante el Cerro Porteño, conducido por el también argentino Leonardo Astrada.

El primer gol del encuentro fue anotado por el argentino Luciano Civelli, en el 83, mientras que su compatriota Roberto Nanni marcó de penalti el tanto del empate para Cerro.

A Guaraní le bastó un empate 1-1 con Independiente del Campo Grande de Asunción para subir al tercer puesto de la clasificación.

Sol de América fue la sorpresa de la jornada al apabullar por 4-0 a General Caballero y registrar así su segundo triunfo tras las primeras nueve fechas del Clausura, en el que registra tres empates y cuatro derrotas.

Por su parte, Sportivo Luqueño se impuso por 1-0 al 3 de Febrero de Ciudad del Este con el gol de Rober Servín en el 5.

Paralelamente a esos encuentros, Cerro Porteño de Presidente Franco, al este de Asunción y cuyo nombre evoca al popular club asunceno, y el Carapeguá (sur), destacaron al conseguir sus promociones a la Primera División del fútbol paraguayo.

Cerro de Presidente Franco venció por 2-1 al 12 de Octubre y el Carapeguá, de la ciudad del mismo nombre, 84 kilómetros al sur de la capital, goleó el sábado por 4-1 al Caaguazú.

Los nuevos ascendidos disputarán a partir del año próximo el Torneo Apertura y el Clausura, que cuentan con doce clubes.