Fútbol boliviano: Guabirá derrotó a Real Mamoré en Trinidad

Trinidad, Erbol
Con gol de German Arauz, Guabirá logró una victoria a domicilio del elenco de Real Mamoré que se hunde en la tabla de colocaciones y la zona del descenso.

Con regular cantidad de espectadores en el estadio Gran Mamoré de Trinidad, Sergio Apaza debutó con derrota al mando de la dirección técnica del equipo beniano.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 12 del primer tiempo y el equipo beniano si bien domino el partido no tuvo la efectividad necesaria para lograr la igualdad ante la desesperación de sus hinchas.

El equipo que dirige Marrupe amplio la cifras y sumo tres puntos que lo mantienen en la lucha por la clasificación en un grupo donde los rivales son exigentes.

La situación se hace más compleja para el equipo beniano tomando en cuenta la victoria de La Paz FC el sábado ante Universitario en la zona del descenso directo.

Real Mamoré tras cuatro presentaciones no ha logrado sumar puntos y se mantiene junto a San José que no jugó su partido correspondiente a la jornada en los únicos cuadros que no conocen de victorias en lo que va del torneo Apertura de la Liga.

En el clásico cruceño, el Oriente Petrolero y el Blooming igualaron por la mínima cuenta en un partido accidentado, que terminó con un expulsado por equipo y numerosos amonestados.

El Blooming abrió el marcador cuando Alejandro Gómez convirtió de penalti, mientras que la igualdad para los 'refineros' llegó casi al final gracias al argentino Marcelo Aguirre.

El derbi sureño entre Real Potosí y Nacional Potosí acabó sin goles.

La Paz sumó el sábado su primera victoria al imponerse por 2-1 al Universitario de Sucre. Para los 'azulgranas' marcaron Daniel Chávez y el argentino Fernando Martelli y para los visitantes descontó Édgar Olivares.

El Aurora mantuvo el liderato del grupo B, con nueve enteros, un partido menos y un encuentro en puertas ante el Nacional de Paraguay por la Copa Sudamericana.

La próxima jornada del torneo Apertura se disputará del sábado al lunes próximos.