Fútbol boliviano: Bolívar venció a Guabirá con cinco goles de Ferreira

La Paz, Erbol
Los celestes debutaron en condición de locales con una goleada frente Guabirá que no mostró poder de reacción y se limitó a espectar las jugadas elaboradas por su rival. El cambio de sistema mejoró el rendimiento de un plantel que tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta en variedad de ocasiones.

El equipo dirigido por Hoyos originó jugadas de peligro apelando a la habilidad de Lorgio Álvarez y Ruddy Cardozo en ambas bandas. En el mediocampo contó con la destreza de Damián Lizio y Jhasmany Campos, quienes generaron situaciones que la figura del plantel, William Ferreira, canjeó por cinco tantos.

El uruguayo reeditó una situación similar que protagonizó la pasada gestión, oportunidad en la que le hizo cinco tantos a San José. La noche de éste jueves, Ferreira dijo presente en el minuto 3, 13, 54, 72 y 82 del encuentro.

Sobre el final y en base a la perseverancia del colombiano Jhon Córdova, el marcador reflejó el resultado final, un contundente 6-1 a favor del local que suma cuatro unidades en el grupo “A” y tiene como inmediato rival a Blooming en condición de visitante.

El único gol a favor del plantel azucarero llegó en el minuto 67, gracias a una intervención de Oscar Arauz, quién ingresó en el segundo tiempo, cuando su equipo perdía por 3 – 0 y hacia evidentes sus debilidades defensivas.