Bolt se despidió de Daegu con un récord mundial

Corea, Agencias
Usain Bolt y Jamaica cerraron el Mundial de atletismo con broche de oro al batir la plusmarca del relevo 4x100. Con Bolt a cargo de la última posta, el relevo jamaiquino paró el cronómetro en 37.04 segundos, rebanándole seis centésimas al récord mundial previo que los caribeños habían establecido en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.
Nesta Carter fue el primero en el relevo, seguido por Michael Frater. Yohan Blake, el campeón de los 100 tras la descalificación de Bolt en la final, fue el tercero y entregó a Bolt. Francia se llevó la plata con 38.20 y Saint Kitts y Nevis completó el podio con 38.49. El margen de diferencia entre primero y segundo fue un abrumador 1.16 segundos. Estados Unidos no completó el relevo por culpa de una mala entrega en el último tramo.

Al día siguiente de haber ganado el oro en los 200, Bolt fue como un huracán en la recta final del relevo para fijar el único récord mundial en los nueve días del campeonato en Daegu.

Savinova destronó a Semenya
La rusa Mariya Savinova ganó hoy el título de 800 metros del Mundial de atletismo de Daegu, con un tiempo de 1:55.87, superando a la anterior campeona, la sudafricana Caster Semenya, que fue plata con 1:56.35, y a la keniana Janeth Busienei, bronce con 1:57.42. Savinova, de 26 años, logró en la final la mejor marca mundial del año, gracias a su estupenda reacción final. La rusa, que ya poseía la precedente mejor marca del año (1:56.95), siguió toda la carrera a Semenya y con un gran sprint, adelantó a la sudafricana en los últimos y emocionantes metros.