Schiavone gana a Bartoli y jugará ante Li Na la final de Roland Garros

PARÍS, Agencias
La italiana Francesca Schiavone (N.5), sorpresiva ganadora de la edición anterior del Abierto de tenis de Francia, derrotó por un doble 6-3 a la francesa Marion Bartoli (N.11), este jueves en semifinales en el Roland Garros, y vuelve a la final de la prueba.
El sábado, la ganadora enfrentará en el duelo decisivo a la china Li Na (N.6), de 29 años de edad, quien a primera hora en la misma cancha sorprendió al derrotar por 6-4 y 7-5 a la rusa Maria Sharapova, semifinalista en 2007, jugando muy bien sobre el polvo de ladrillo parisino, una superficie en la que la asiática no destaca.

El comienzo del primer set fue muy cerrado, con ambas jugadoras manteniendo su saque muy apoyadas por el público, dado que en las tribunas también había muchos italianos.

En el octavo juego, la peninsular logró el primer 'break' del encuentro para ponerse 5-3 arriba, y con su saque cerró el parcial por 6-3 en 40 minutos de intercambios.

La milanesa Schiavone, quien con casi 31 años parece vivir una segunda juventud en el circuito, se había enfrentado a Bartoli, de 26 años, en cinco ocasiones, y dominaba 4-1 en este mano a mano (ahora 5-1).

La francesa, oriunda de Le Puy en Velay, había alcanzado la cuarta ronda en 2007 en la tierra batida de París.

En el segundo set, Schiavone, más concentrada ante una nerviosa Bartoli, que expresaba su contradicción en sus gestos, consiguió hacer el 'break' de entrada para ponerse 2-0, pero la jugadora local le retrucó en el cuarto juego para 2-2.

Sin embargo, en el séptimo 'game', el de las grandes inflexiones, la italiana volvió a romper el saque a la francesa para ponerse 4-3 arriba, seguir a 5-3 con su servicio y volver a hacer el 'break' para 6-3 en 50 minutos, por lo que el partido duró en total una hora y media exacta.