Fútbol colombiano: Nacional perdió con Tolima pero igual es finalista

Bogotá, Agencias
Las atajadas del arquero argentino Gastón Pezzuti fueron claves en el pase de Atlético Nacional a la final del torneo Apertura del fútbol colombiano, tras deshacerse de Deportes Tolima con un 3-2 en el marcador global.

Nacional ganó 3-1 en Medellín y perdió 1-0 el choque de vuelta en el estadio Murillo Toro de Ibagué.

Pezzuti salvó al equipo verde en varias ocasiones y apenas permitió un tanto en el choque de vuelta, Tolima necesitaba dos para forzar la instancia de los penales.

El volante Rubén Darío Bustos anotó de penal el tanto de Deportes Tolima, a los 40 minutos.

Su remate estuvo a punto de ser detenido por el guardameta Pezzuti, que se ha revelado como un especialista en la contención de estos remates.

Nacional aprovechó la desesperación del local, que abusó del juego brusco. El defensor Wilmer Díaz, de Tolima, fue expulsado a los 70 minutos.