Se reanudó el partido y Djokovic aplastó a Del Potro en Paris

Paris, Agencias
Se reanudó el partido entre el argentino Juan Martín Del Potro y el serbio Novak Djokovic, buscando los octavos de final de Roland Garros. El número 1 del mundo aplastó a Delpo y se llevó los dos sets en casi una hora de juego, para sellar el partido 3 a 1 a su favor.
Por falta de luz habían dejado de jugar el viernes buscando los octavos de final de Roland Garros. Los primeros parciales fueron 6-3, uno por bando, y el serbio se llevó el tercero en la reanudación, por el mismo marcador,

El primer parcial arrancó parejo, hasta que el serbio quebró el saque de Delpo. Después de ese quiebre, se le hizo cuesta arriba el partido a la Torre de Tandil y Nole cerró con su saque el parcial, 6-3.

La segunda manga fue un calco, pero al revés. Del Potro aprovechó su momento y quebró. Titubeó en el último game del juego, cuando perdía 15-40, pero lo remontó y terminó llevándose el segundo set por 6-3.

Los árbitros deliberaron y todos se pusieron de acuerdo en que no tenía sentido arrancar el tercer set para cortarlo en el medio, algo que iba a ocurrir por falta de luz. El partido continuará desde las 8 de este sábado, hora argentina.

En la reanudación este sábado, se produjo la misma situación en el tercer set : un partido parejísimo con un solo quiebre, otra vez a favor del número 2 del mundo, que derivó en el 6-3 para el serbio.

El cuarto fue un monólogo de Nole, que borró de la cancha a Del Potro y se llevó el set (6-2) y el partido.

Impresionante racha

Djokovic acumula una racha de 40 partidos invicto en 2011 y siete títulos seguidos (entre ellos el Abierto de Australia y cuatro Masters 1000). Son 42 en total, teniendo en cuenta 2010. De ser campeón en Roland Garros, igualará el récord que posee el argentino Guillermo Vilas, de 46 victorias en fila, la cual logró en 1977.