Fútbol chileno: U. de Chile festejó ante Colo Colo

Santiago, Agencias
Un gol en el último minuto del argentino Diego Rivarola dio este sábado el triunfo a Universidad de Chile sobre Colo Colo por 2-1 en el superclásico del fútbol chileno.

El ariete argentino nacionalizado chileno Gustavo Canales y Rivarola, que salieron desde el banquillo, marcaron los tantos de la victoria en los tres últimos minutos del choque y sellaron un triunfo que deja a la 'U' en la segunda posición de la tabla.

Antes, los albos se adelantaron en el marcador gracias al también argentino Ezequiel Miralles, que conectó un cabezazo a la salida de un córner.

El esperado partido transcurrió sin mayores sorpresas ni emociones durante los primeros sesenta minutos, con imprecisiones por ambos lados y sin grandes ocasiones de gol.

Colo Colo, que necesitaba ganar para meterse en las eliminatorias al título, tuvo más posesión en la segunda mitad y en el minuto 64 se puso en ventaja con un gol de Miralles, que cabeceó cómodamente en el área pequeña un tiro de esquina de Esteban Paredes.

El tanto de los albos revolucionó a la 'U', adormilada hasta entonces, que se volcó en ataque con el ingreso a la cancha de Gustavo Canales, un hombre de área.

Fue Canales el encargado de empatar al transformar un penalti cometido sobre Charles Aránguiz en el minuto 87.

Cuando el partido parecía destinado a finalizar en tablas, Diego Rivarola, que también había ingresado al campo en el último tramo del encuentro, conectó un colocado cabezazo a la derecha del arquero e hizo enloquecer a los más de 30.000 hinchas que acudieron al Estadio Nacional de Santiago.

Con este resultado, Universidad de Chile es segunda, a cuatro puntos de Universidad Católica, aunque los cruzados aún deben jugar este sábado su partido.

Colo Colo, en tanto, es undécimo con 17 puntos, por ahora fuera de las ocho primeras posiciones que dan acceso a las eliminatorias.

En otros partidos de la fecha disputados este sábado Palestino se impuso al Ñublense (1-0), Sa