Fútbol chileno: U Católica eliminó a Colo Colo

Santiago de Chile, Agencias
Universidad Católica y Colo Colo empataron hoy a uno en el choque de vuelta del torneo de Apertura chileno, resultado que permite a los universitarios avanzar a semifinales, donde se enfrentará con Unión La Calera.

Éste último equipo logró la clasificación contra pronóstico después de empatar sin goles ante la Unión Española y hacer valer el 1-0 de la ida.

La otra semifinal la protagonizarán la Universidad de Chile y O'Higgins, que este sábado sellaron su clasificación.

Los albos necesitaban golear a su rival para revertir el 2-4 que le endosó la Católica a domicilio en el partido de ida, aunque no consiguió avasallar a un rival que nuevamente presentó sus credenciales para reeditar el triunfo conseguido en el Clausura del año pasado.

A los 71 minutos Colo Colo consiguió adelantarse con un gol de la joven promesa Diego Rubio tras un buen pase de Esteban Paredes.

El atisbo de emoción que provocó el gol de los visitantes desapareció seis minutos después, cuando Francisco Silva empató para la Católica y sentenció la eliminatoria.

El rival de los cruzados será Unión La Calera, que ganó su partido de ida (1-0) y este domingo empató 0-0 con la Unión Española, que falló un lanzamiento de penalti en la primera mitad.

La otra llave para definir al finalista del campeonato la disputarán la Universidad de Chile y O'Higgins.

A la U le bastó con un empate 1-1 frente a la Unión San Felipe después del triunfo en la ida (1-2), mientras que el O'Higgins goleó por 0-3 al Palestino.

Los partidos de ida de las semifinales se jugarán el miércoles y jueves de la próxima semana, y los de vuelta durante el fin de semana.