Fútbol boliviano: San José le estropea una jornada perfecta a The Strongest en Oruro

Oruro, Erbol
El plantel atigrado comenzó ganando el encuentro, pero los dirigidos por Marcos Zuleta remontaron el marcador en el segundo tiempo, donde les bastó tres minutos para sepultar las esperanzas aurinegras.

Rodrigo Ramalllo aprovechó una desinteligencia de la defensa del equipo “santo” y abrió el marcador en el minuto 16 de la primera etapa a favor de The Strongest.

El equipo orureño mostró poder de reacción en la etapa complementaria y recuperó terreno con un gol de Luis Carlos Vieira en el minuto tres, el volante brasileño aprovechó la distracción de la última línea y emparejó el marcador (1-1).

Los jugadores del club paceño aún no salían de su asombro tras el empate, situación que favoreció Maximiliano Andrada, quien se encargó de aumentar la cuenta en seis minutos de la etapa final (2-1).

Fue un cotejo que se jugó a flor de piel y por lo mismo a los 12 minutos el árbitro del encuentro cobró un penal a favor del visitante. Federico García se encargó ejecutar la pena máxima y falló, dejando en evidencia que los nervios eran la principal característica del equipo que terminaría jugando con nueve el encuentro; Leonel Reyes (35) y Max Rougcher (43) vieron la roja.

Los atigrados aún mantienen la punta con 35 unidades, pero deben esperar el partido de Bolívar frente a Oriente para respirar con tranquilidad. Jugarán con Aurora en La Paz en cumplimiento de la siguiente fecha y cerrarán el certamen en condición de visitantes frente a Universitario.