Fútbol boliviano: Bolívar es el nuevo puntero tras vencer a Universitario

La Paz, Agencias
Bolívar relegó al Real Potosí al segundo lugar del torneo boliviano y asumió el liderazgo al imponerse por 3-0 al Universitario de Sucre, en la decimoséptima jornada del campeonato local.

La 'academia' y los visitantes se fueron al descanso sin goles, pero el artillero uruguayo William Ferreira abrió el marcador a favor de los 'celestes' ni bien iniciado el segundo tiempo.

El brasileño Zé Carlos amplió el marcador para los locales en el minuto 52 y Edemir Rodríguez consolidó el triunfo del Bolívar sobre el final del encuentro.

En el sur del país, el Real Potosí no logró hacer valer su condición de local y cedió un empate por 1-1 ante el The Strongest, resultado que le valió dejar la cima del campeonato.

El equipo 'atigrado', que también tenía posibilidades de asumir el liderazgo del torneo, comenzó ganando con una anotación del argentino Federico García (m.25), pero su compatriota Maximiliano Álvarez igualó el marcador a favor de los 'lilas'.

En el estadio Hernando Siles, el La Paz FC derrotó al Blooming por 3-1, pero pese al resultado favorable, el equipo 'azulgrana' aún se mantiene al fondo de la tabla.

El Blooming logró un triunfo prematuro en el primer tiempo con un gol de José Luis Chávez, pero los locales dieron la vuelta el marcador en la segunda mitad, gracias a Ronald Arana, al paraguayo Jorge Florentín y a Eduardo Fierro.

En Santa Cruz, Oriente logró acortar distancias con los líderes al imponerse al Aurora por 2-0, con un gol del argentino Gustavo Caamaño y otro en portería propia de Edson Zenteno.

El argentino Juan Maraude se consolidó como máximo goleador del torneo al marcar los dos goles que dieron el triunfo a su equipo, el Real Mamoré, frente al San José de Oruro.

En la jornada adelantada al sábado, Guabirá hizo valer su condición de local y se impuso al Nacional Potosí por la mínima cuenta, con una anotación de Marcos Ovejero.

La próxima jornada se disputará el miércoles y jueves próximos.