Argentinos mató la última esperanza de San Lorenzo

Buenos Aires, Agencias
Si aún tenía alguna ilusión de pelear por el título del torneo Clausura, San Lorenzo de Almagro la aniquiló el sábado al caer como local por 2-1 ante Argentinos Juniors, que se limitó a a aprovechar los errores del equipo azulgrana para sumar tres unidades que lo mantienen en carrera aunque aún lejos del líder Vélez Sarsfield.

El chileno Emilio Hernández abrió el marcador a los 6 minutos de juego e igualó Leandro Romagnoli sobre los 20. Y cuando el primer tiempo se extinguía y el Ciclón parecía un poco más, Germán Basualdo, tras un grueso error de Cristian Tula, selló el marcador definitivo.

En un primer tiempo equilibrado, tanto San Lorenzo como Argentinos tuvieron momentos en los que dominaron el juego, porque el local aprovechó un par de buenas intevenciones de Néstor Ortigoza y Romagnoli y la visita, con Juan Mercier como estandarte, lastimó en cada contra a la endeble defensa del Ciclón.

A los 6 minutos y tras una falla compartida por Tula y Diego Herner, Franco Niell se llevó la pelota sobre la izquierda y habilitó a Hernández, quien con un toque sutil con cara externa del pie derecho definió ante la salida de Pablo Migliore.

Un minuto más tarde el anfitrión tuvo la oportunidad para empatar, pero el uruguayo Juan Manuel Salgueiro, tras recibir un buen pase de Romagnoli, definió desviado sobre el palo derecho.

A partir de entonces el local dominó el juego. Romagnoli se hizo eje y de su mano llegaron las mejores situaciones. Fue así que a los 20 y después de combinar con el paraguayo Aureliano Torres, el Pipi decretó la igualdad con un remate que ingresó a la derecha de Luis Ojeda. Parecía que todo iba a ser favorable para el Santo, pero finalmente el equipo de Pedro Troglio desnudó una vez más las falencias defensivas del elenco azulgrana y en el minuto 45, tras un nuevo error de Tula, Niell habilitó a Basualdo, quien ingresó por izquierda y resolvió cruzado ante la mirada de Migliore.

Pese a la desventaja, San Lorenzo nunca logró en el segundo período inquietar a Argentinos, un poco por el buen trabajo de los volantes y defensores de los Bichos Colorados, pero sobre todo por carencias que evidenció en la generación de juego.

La visita se replegó en su campo, administró bien la pelota -hubo un gran desempeño de Mercier- y apostó por las veloces contras de Ciro Rius y Niell, quienes fueron una pesadilla para la defensa local. A los 19 y tras un gran pase de Basualdo, Niell quedó mano a mano con Migliore, pero el arquero salió rápido y evitó el tercero. Y en el minuto 33 el ingresado Cristian Sánchez Prette habilitó a Rius, quien eludió a Migliore, pero su definición fue interceptada por Guillermo Pereyra, quien envió el balón al córner.

La visita pudo definirlo mucho antes, pero su falta de contundencia le dio dramatismo a un partido en el que San Lorenzo ofreció poco y nada.