Vélez sigue escalando y devolvió a Olimpo a la Promoción

Bahía Blanca, Agencias
Vélez Sarsfield sumó tres unidades valiosas en Bahía Blanca al doblegar a Olimpo por 2-1 en un partido en el que el conjunto de Liniers supo capitalizar dos gruesos errores del local para sumar su cuarto éxito consecutivo en el torneo.

Ricardo Alvarez, al minuto de juego, puso en ventaja al ganador, que liquidó el pleito a los 6 minutos de la segunda parte cuando Emiliano Papa aprovechó un rebote regalado por Laureano Tombolini. Martín Rolle, a través de un tiro penal, había equilibrado el marcador a los 39 minutos de la primera parte.

La victoria dejó a los velezanos muy cerca de la punta del campeonato, cuando aún les resta afrontar el partido pendiente de la sexta fecha ante San Lorenzo de Almagro, que probablemente se jugará el 20 de abril.

Distinto es el panorama de Olimpo, que, tras sumar su segunda caída como local, bajó a zona de promoción.

Vélez salió ganando desde el vestuario cuando Alvarez, de gran partido, aprovechó una mala salida de Marcelo Mosset y definió con un disparo bajo ante la salida de Tombolini.

Olimpo tardó unos minutos en reaccionar y ofreció muchas ventajas en su última línea. Pero de a poco se fue afirmando en el terreno de juego, con un buen trabajo de Rolle, y cerca estuvo del empate sobre los 12 cuando Ezequiel Maggiolo recibió solo dentro del área de Juan Mauri, pero definió defectuosamente.

Enseguida, a los 19, lo tuvo el paraguayo Néstor Bareiro, pero, tras recibir de Rolle, su remate pegó en Sebastián Domínguez y se fue apenas desviado al córner. Y a 10 minutos del final de la etapa fue Rolle quien disparó desviado desde inmejorable posición.

Olimpo, que mejoró con el ingreso de Cristian Villanueva, había hecho méritos suficientes para empatar y de tanto ir al final se salió con la suya sobre los 39 cuando Rolle capitalizó un penal inocente de Papa a Diego Galván, sellando el 1-1 parcial. Resultado que pudo modificarse en los últimos tramos del segmento, ya que tanto Maggiolo como Agustín Vuletich tuvieron clarísimas posibilidades que desperdiciaron.

Olimpo se mostró más agresivo en el comienzo de la segunda mitad, pero enseguida sufrió un golpe que lo dejó al borde del nocaut.

Sobre los 6 Papa robó una pelota en mitad de cancha y habilitó por izquierda a Alvarez, quien, aislado, sacó un remate inofensivo. Pero esta vez Tombolini falló, dio rebote, y Papa, que había seguido la jugada, no tuvo más que empujar la pelota para poner el 2-1. Esta vez, Olimpo lo sintió y si bien fue a buscar el empate de inmediato, perdió el orden que había mostrado hasta ese instante. Tuvo sus chances, pero dejó muchos espacios del medio para atrás y así Vélez estuvo más cerca del tercero que el local de la igualdad.

La más clara del conjunto de Liniers la tuvo Héctor Canteros, cuyo remate de media distancia rebotó en el travesaño y volvió al centro del campo.

Los minutos transcurrieron y Olimpo terminó penando por sus propios errores defensivos que lo privaron de tres puntos importantes. Después de festejar un triunfo histórico en La Bombonera, dejó seis unidades como local y, ya en zona de promoción, empieza a ver complicado su futuro.

Vélez, en silencio, sigue sumando. Esta vez no contó con tres figuras como Maximiliano Moralez, el uruguayo Santiago Silva y David Ramírez, pero encontró buen respaldo en el banco y se arrima a la cima del Clausura, mientras espera definir su futuro en la Copa Libertadores en las próximas semanas.