FAO apoya a los países andinos a disminuir los riesgos por el uso de plaguicidas
Lima, Abi
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) comprometió el martes su apoyo a los países de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) para disminuir los riesgos por el uso de plaguicidas.
"Este proyecto responde a una demanda de los países de la CAN de reducir los riesgos asociados al uso de plaguicidas", dijo el Oficial a cargo de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, Fernando Soto.
Añadió que la intervención tiene un presupuesto aproximado de 480.000 dólares y contribuirá al desarrollo agrícola sostenible, a mejorar la calidad de los alimentos y proteger la salud de los habitantes de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú.
"La producción de alimentos debe darse de la manera más sostenible, disminuyendo los riesgos ambientales y a la salud humana. Esta acción será una contribución concreta para lograr dicho fin", remarcó el representante de la FAO.
Soto indicó que la FAO contribuirá a fortalecer las normas de registro y control de plaguicidas químicos de uso agrícola.
Además del apoyo institucional a nivel subregional a través de la creación de un programa de seguimiento y control de plaguicidas, de un sistema de laboratorios de análisis y de un registro de plaguicidas biológicos.
También en Bolivia, Paraguay, y la región del Caribe, la FAO apoya a los Gobiernos en la eliminación de plaguicidas obsoletos, remarcó Soto.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) comprometió el martes su apoyo a los países de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) para disminuir los riesgos por el uso de plaguicidas.
"Este proyecto responde a una demanda de los países de la CAN de reducir los riesgos asociados al uso de plaguicidas", dijo el Oficial a cargo de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, Fernando Soto.
Añadió que la intervención tiene un presupuesto aproximado de 480.000 dólares y contribuirá al desarrollo agrícola sostenible, a mejorar la calidad de los alimentos y proteger la salud de los habitantes de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú.
"La producción de alimentos debe darse de la manera más sostenible, disminuyendo los riesgos ambientales y a la salud humana. Esta acción será una contribución concreta para lograr dicho fin", remarcó el representante de la FAO.
Soto indicó que la FAO contribuirá a fortalecer las normas de registro y control de plaguicidas químicos de uso agrícola.
Además del apoyo institucional a nivel subregional a través de la creación de un programa de seguimiento y control de plaguicidas, de un sistema de laboratorios de análisis y de un registro de plaguicidas biológicos.
También en Bolivia, Paraguay, y la región del Caribe, la FAO apoya a los Gobiernos en la eliminación de plaguicidas obsoletos, remarcó Soto.