Arsenal sigue en la lucha por la Premier League

Londres, Agencias
Los 'Gunners' golean al Blackpool, con marcador final de 3-1, por lo que mantienen vivas sus aspiraciones al título
LONDRES, INGLATERRA (10/ABR/2011).- El Arsenal goleó este domingo, en la 32ª jornada de la liga inglesa de fútbol, al Blackpool (3-1), con tantos del francés Abou Diaby, el marfileño Emmanuel Eboué y el holandés Robin Van Persie, y recortó a siete puntos su diferencia con el líder, el Manchester United.

Con esta victoria los 'Gunners' mantienen vivas sus aspiraciones al título mientras que la derrota del Blackpool (17º), la cuarta en cinco partidos, deja al equipo a un punto de la zona de descenso.

El Arsenal abrió el marcador con un tanto de Diaby (18) gracias a un pase de Van Persie. Tres minutos más tarde los hombres de Arsene Wenger ampliaron su ventaja con un tanto de Eboué (21), el primero esta temporada, tras una asistencia del ruso Andrei Arshavin.

En la segunda parte, el centrocampista Gary Taylor-Fletcher recortó el marcador para el Blackpool con un tanto en el 52 antes de que Van Persie lograra el gol de la victoria a pocos minutos del final (76).

El sábado, el ecuatoriano Antonio Valencia firmó el segundo tanto de la victoria 2-0 del Manchester United contra el Fulham, mientras que el Chelsea pasó a la tercera posición de la tabla tras ganar como local al Wigan (1-0), con un gol del francés Florent Malouda (67).

El último partido de este domingo enfrenta más tarde al Aston Villa (16º), que lucha por mantenerse en primera división, y al Newcastle (9º).