Sub 17: Paraguay goleó a Chile

Guayaquil, Agencias
La selección juvenil de Paraguay goleó 3-0 a Chile, acumuló seis puntos y quedó a un paso de la clasificación en el Grupo B del campeonato Suramericano Sub'17.

Los goles del triunfo paraguayo fueron marcados por Rodrigo Báez, al minuto 53, y por Mauro Caballero, en los minutos 26 y 79.

Paraguay, que se enfrentará en la última jornada a Venezuela, aguarda el resultado del juego que sostendrán los llaneros ante Colombia, ya que un empate o un triunfo cafetero catapultaría a los guaraníes a la clasificación.

El primer gol del partido fue del delantero paraguayo Mauro Caballero tras el cobro de un tiro libre de Rodrigo Díaz al corazón de área y a media altura, que el goleador definió con remate de 'taquito', al minuto 26.

El segundo gol paraguayo fue del centrocampista Báez, que pescó un rebote del portero Jara, después de un violento remate de Derlis González, al minuto 53.

El tercer gol paraguayo lo anotó Caballero de cabeza al minuto 79 a pase de Rodrigo Díaz.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

PARAGUAY (3): Alejandro Bogado; Carlos González, Matías Pérez, Sebastián Ovelar, Rodrigo Díaz (m.85, Miller Mareco); Iván Ramírez, Rodrigo Báez (m.83 Rodrigo Piris), Christian Palacios, Christian Giménez (m.90, Ojeda); Derlis González y Mauro Caballero. Director técnico: Gerardo González.

CHILE (0): Pablo Jara; Rodrigo Moya, Critóbal Guevara, Narciso Cabrera, Maximiliano Gálvez; Jorge González, Ariel Páez (m.81, Bastián Crisóstomo Torres), Andrés Robles, Angelo Henríquez; Bryan Rabello y Gerardo Navarrete (m.77, Cristian Palma). Director Técnico: George Biehl.

GOLES: 1-0, m. 26: Mauro Caballero. 2-0, m. 53: Rodrigo Báez. 3-0, m. 79: Mauro Caballero.

ARBITRO: Néstor Pitana (ARG) amonestó a: Mauro Caballero, de Paraguay; y a Cristóbal Guevara, de Chile.

INCIDENCIAS: Partido de la penúltima jornada del Grupo B, del Campeonato Sudamericano Sub'17, disputado en la ciudad ecuatoriana de Ibarra.