La FA condena la actitud de Ferguson contra Atkinson

Londres, Agencias
La Federación inglesa de Fútbol (FA) condenó hoy la actitud del técnico del Manchester United, Sir Alex Ferguson, la que calificó de "conducta impropia" por los comentarios hechos ante la prensa sobre el árbitro Martin Atkinson tras la derrota de su equipo ante el Chelsea el martes, en Stamford Bridge (2-1).

La FA ha pedido la cinta con las imágenes y el técnico tiene hasta el próximo martes para responder a las acusaciones antes de que el organismo tome una decisión. La sanción podría ser muy dura, ya que Ferguson tiene una ''sentencia suspendida'' de dos partidos por un incidente similar la temporada pasada.

Así, si la FA le considera culpable, el entrenador del Manchester United debería cumplir esos dos encuentros, más los que se le impongan en esta ocasión.

Los hechos

Ferguson, el hombre que ha dirigido a los 'Diablos Rojos' durante el último cuarto de siglo, consideró que "en este tipo de partidos, siempre esperas tener un árbitro fuerte". "Era un encuentro clave para los dos equipos y no tuvimos eso. No sé por qué (Atkinson) fue seleccionado para esa cita. Tengo que decir que cuando ví quién lo pitaría, me temí lo peor", afirmó el escocés ante la prensa.

Con sus palabras, Ferguson se refirió al penalti con el que Atkinson "premió" al Chelsea a diez minutos del final y que permitió a los locales la remontada gracias al acierto de Frank Lampard. El técnico del United se enfureció cuando el central Davisd Luiz no fue sancionado con una segunda cartulina amarilla pese a haber provocado, en opinión de Ferguson, el tropiezo del delantero del Manchester Wayne Rooney en el borde del área.

Atkinsondejó continuar el juego y a continuación, en el minuto 80, concedió al Chelsea un penalti a su favor cuando el centrocampista ruso Yuri Zhirkov, de los "blues", cayó al suelo por la acción de Chris Smalling.

Desdela temporada 2006-2007, Atkinson ha pitado trece partidos de la PremierLeague en los que el Chelsea era uno de los rivales y en doce de ellos el conjunto de Londres obtuvo la victoria (el duelo restante terminó conempate). De esas trece victorias, dos tuvieron lugar ante el ManchesterUnited.

El sindicato de árbitros también pide que Ferguson se disculpe

Sir Alex Ferguson, debería disculparse por su "inaceptable" ataque contra el árbitro Martin Atkinson tras la derrota ante el Chelsea, advirtió el sindicato que representa a los colegiados.

"La forma sencilla de salir de esto es una explicación y una disculpa", indicó hoy uno de los portavoces, Alan Leighton, en declaraciones a la cadena británica BBC. La remontada conseguida por el Chelsea en Stamford Bridge (2-1) el martes ante el equipo de Ferguson en un partido de Liga correspondiente a la décimo octava jornada, previsto inicialmente para diciembre y aplazado por la nieve, desató la ira del entrenador visitante, que cuestionó después la imparcialidad del árbitro.