Copa FA: Arsenal y City acceden sin problemas a cuartos

Londres, Agencias
El Arsenal y el Manchester City han firmado el pase a cuartos de final de la FA Cup tras conseguir sendas victorias abultadas ante Leyton Orient (5-0) y Aston Villa (3-0), respectivamente, en dos partidos en el que tanto los Arsene Wenger como los de Roberto Mancini demostraron una amplia superioridad sobre sus rivales.

Los ''gunners'' se resarcieron de la mala imagen dada en el primer partido en el estadio del Leyton Orient, equipo de la Football League 1, -Segunda B española- en el que el conjunto capitalino no pudo pasar del empate, lo que llevó la eliminatoria al ''replay''. Por ello, los de Wenger salieron con la intención de arrollar a su rival en la primera parte, lo que consiguieron sin muchas dificultades. El tanto de Chamakh y un doblete de Bendtner dejaron el partido visto para sentencia antes del descanso.

Con el encuentro resuelto, el Arsenal, que ya se veía en cuartos, se dedicó a gozar de su habitual fútbol preciso y combinativo para agasajar a sus aficionados, después de perder la final de la Carling Cup ante el Birmingham. El tercer tanto de Bendtner -a la hora de partido- y el de Clichy a un cuarto de hora para el final, cerraban la goleada ante el modesto Leyton, que tras su derrota deja al Reading como único representante en la FA Cup que no juega en la Premier League.

Por su parte, el Manchester City no tuvo excesivos problemas para deshacerse (3-0) de un débil Aston Villa en un partido en el que los ''citizens'' hicieron gala de una gran efectividad. El choque comenzó de manera inmejorable cuando en el minuto 5 Touré Yaya adelantaba a los suyos. Los de Birmingham no supieron reaccionar al tanto local y veinte minutos después, un golazo de Balotelli ponía el 2-0 y dejaba el partido y la eliminatoria casi sentenciado.

En la segunda mitad los locales no sufrieron para mantener su renta y fueron todavía más superiores que en el primer periodo con un Aston Villa que se mostraba inofensivo. A veinte minutos del final, el español David Silva premiaba la superioridad de los suyos haciendo el tercero para los ''sky blues'', que cerraban el partido a falta de veinte minutos, firmando así el pase a cuartos de final.