Bundesliga: Borussia Dortmund le gana a Colonia y sigue cómodo en la cima

Berlin, Agencias
Robert Lewandowski marcó un gol el viernes en el primer tiempo para que el puntero Borussia Dortmund venciera 1-0 al Colonia y sacara 15 puntos de diferencia a su escolta más cercano en el inicio de la 25ta fecha de la liga alemana.

El polaco Lewandowski anotó a los 44 minutos tras superar al defensor Kevin Pezzoni para definir frente al arquero Michael Rensing.

El Borussia tuvo otras oportunidades claras de gol. El paraguayo de origen argentino Lucas Barrios dio un tiro en el travesaño a los 79 minutos y su compañero Nuri Sahin hizo lo mismo a los 84 en el 21er disparo al arco del puntero.

Barrios pegó ocho tiros en los palos en lo que va de la temporada.

El entrenador del Borussia, Juergen Klopp, aseguró que el partido fue "una de las victorias por 1-0 más merecidas de la historia".

Con un partido más que sus perseguidores, el líder tiene 61 puntos. Bayer Leverkusen, que recibe el sábado a Wolfsburgo, lo sigue con 46.

Colonia tiene 29 unidades y quedó en el 11mo puesto antes del resto de los partidos de la fecha.