Un golazo de Rooney le da el triunfo al United en el derbi

Londres, Agencias
Wayne Rooney anotó una espectacular chilena para darle el sábado a Manchester United un triunfo 2-1 sobre Manchester City y confirmar su dominio como líder de la liga Premier.

Con el marcador empatado 1-1 a los 77 minutos, Rooney calculó perfectamente un centro de Nani desde la banda derecha y remató con una chilena que se metió por el ángulo. El portero Joe Hart simplemente ni siquiera intentó atajar la pelota.

Cuando le preguntaron después si era el mejor gol de su carrera, Rooney dijo a Sky Sports: "Sí, eso creo. La vi venir y pensé, ¿por qué no? Nueve de 10 veces (la pelota) termina en las gradas".

Nani abrió el marcador por Man U a los 40 minutos, pero el City igualó a los 64 con un remate de Edin Dzeko que se desvió en la espalda de David Silva y engañó al arquero Edwin van der Sar.

El City le jugó de tú a tú en Old Trafford al puntero del fútbol inglés.

El técnico Alex Ferguson sorprendió al arranque al dejar en la banca al máximo artillero de la liga, Dimitar Berbatov, y alinear a Rooney como único delantero.

Roberto Mancini, timonel del City, también utilizó a Carlos Tevez como único punta. El argentino le dio un buen pase a Silva y el español estuvo a punto de abrir el marcador a los tres minutos, pero su remate pasó a centímetros del poste.

Yaya Touré también amenazó por el City con un cabezazo, pero United empezó a hacerse sentir a la media hora y Hart tuvo que atajar un cabezazo de Darren Fletcher a los 33.

Nani anotó con un buen pase de Ryan Giggs, después que Rooney ganó un balón dividido en el mediocampo.

Rooney anotó apenas su cuarto gol de la temporada.