Fútbol chileno: Universidad de Chile ganó y es líder

Santiago de Chile, Agencias
La Universidad de Chile recuperó la punta del torneo Apertura con una goleada inmisericorde de 5-1 sobre Universidad de Concepción, la mayor registrada en lo que va del campeonato.

La 'U' de Chile comparte el liderato con la Universidad Católica, que empató 1-1 con el Santiago Wanderes y con el sorprendente Unión La Calera, que dio cuenta a domicilio del Cobreloa, por la cuenta mínima.

La incuestionable goleada de la 'U' en Concepción fue la consecuencia de una actuación redonda, que destiñó por completo al equipo local.

Juan Abarca (m.41), el argentino Guillermo Marino (m.45), Gustavo Canales (m.58), Eduardo Vargas (m.61) y Felipe Gallegos (m.86) hilvanaron los goles de la 'U', mientras el descuento del 'Campanil' fue producto de un autogol del defensa visitante Eugenio Mena, tras un tiro libre servido por Miguel Aceval.

Universidad Católica, que se prepara para viajar a Buenos Aires donde visitará a Vélez Sarsfield el jueves en el Grupo 4 de la Copa Libertadores, solo pudo empatar con el Santiago Wanderers, que estuvo largo tiempo en ventaja tras un tempranero gol anotado por Carlos Muñoz en el minuto 6.

Recién en los 66 llegó la igualdad de la 'UC', mediante un tiro libre perfecto del argentino Juan Eduardo Eluchans.

Cobreloa salió nuevamente entre rechiflas de sus hinchas, pues cayó ante Unión La Calera, al que le bastó un gol anotado por Ramón Fernández en el minuto 17 para ganar y encumbrarse hasta la cima de la clasificación.

Cobresal ganó por 2-1, en un rudo partido, a Palestino, con con un autogol del defensa visitante Bruno Romo (m.53) y un tanto de José Galván, en tanto que Alfredo Rojas descontó para el perdedor en el minuto 80.

También ganó, pero de visitante y en la agonía, O'Higgins, que venció 1-2 a Deportes La Serena, con goles del argentino Enzo Gutiérrez (m.67) y de Guillermo Suárez (m.91), mientras el también argentino Juan Sánchez anotó el gol del local en los 49 minutos.

Deportes Iquique se abrazó por primera vez en su cancha, donde ganó por 2-1 a Ñublense, con goles de Juan González (m.9) y de Misael Dávila (m.82) para el ganador y de Yashir Pinto para el perdedor (m.49).

Santiago Morning y Audax Italiano empataron 2-2, con un autogol de Lucas Domínguez (m.17) y de Juan José Ribera (m.83) para el local, en tanto que Mario Cáceres (m.47) y el argentino Mauro Olivi (m.71) aportaron los goles del visitante.

En el cierre de la jornada, Unión Española, que el jueves visitará al Caracas FC en el Grupo 4 de la Libertadores, empató 1-1 en su visita al Unión San Felipe.

El argentino Sebastián Jaime abrió la cuenta para Unión Española en el minuto 13 y empató para el San Felipe Sergio Núñez, en los 24.

El partido Colo Colo-Huachipato se aplazó para el 27 de marzo, pues el equipo albo ya viajó también a Venezuela donde el martes jugará contra el Deportivo Táchira en el Grupo 5 de la Libertadores.