Fútbol boliviano: Real Potosí y Universitario ganan en la jornada sabatina

La Paz, Erbol
Con un gol de Claudio Centurión a seis minutos del final del partido, el plantel de Real Potosí superó por 1-0 a La Paz FC en el partido disputado en el estadio Víctor Agustín Ugarte, la tarde de este sábado.

Fue un partido parejo con un fútbol más ordenado de La Paz FC en el primer tiempo que tuvo la mejor ocasión a la media hora de juego cuando Richard Oni encaró en forma solitaria la portería y no pudo definir. En otra ocasión Alejandro Molina logró superar la portería de Hemry Lapczyc, pero el juez Juan Nelio García entendió que hubo posición de adelanto.

Para colmo de infortunio del equipo paceño, el guardameta José Peñarrieta volvió a lesionarse, cuando sólo había jugado cinco minutos, de manera que el juvenil Torrico tuvo que volver a la portería y cumplió una buena tarea.

Miguel Loayza y Eduardo Ortiz fueron los más ordenados en el equipo local, que en muchos pasajes recibió la recriminación de los aficionados que les pedían mayor entrega, hasta que en uno de los últimos ataques llegó el balón al área que aprovechó Centurión para anotar el único gol del encuentro.

En el estadio patria, Universitario hizo prevalecer su condición de local y ganó por 3-1 a Guabirá, aunque volvió a mostrar muchas limitaciones en su accionar.