Fútbol boliviano: Oriente Petrolero volvió a perder y los eslcoltas le dieron caza

La Paz, Agencias
Oriente Petrolero no logró mantener el liderazgo absoluto del torneo boliviano al haber caído ante el modesto Nacional Potosí y ahora comparte el primer lugar con Bolívar y Aurora, al cumplirse la octava jornada del campeonato.

El líder no pudo con el benjamín del torneo, que hizo valer su condición de local y terminó imponiéndose por 2-1 a los 'refineros', lo que le permitió trepar al cuarto puesto en la tabla.

En La Paz, Bolívar sufrió para ganar en casa al Guabirá en un reñido partido que terminó 3-2 a favor de los locales, que lograron 15 unidades, igualando a Oriente Petrolero.

El mismo marcador se repitió en Cochabamba, donde el local Aurora ganó al La Paz FC, con goles de Diego Cabrera -que igualó al 'orientista' Mauricio Saucedo en la clasificación de artilleros-, del paraguayo Aquilino Villalba y de Augusto Andaveris.

Para los 'azulgranas' descontaron el colombiano Enrique Romaña y Daniel Chávez.

The Strongest se llevó un valioso punto de Santa Cruz al igualar 1-1 con el Blooming. El 'atigrado' Enrique Parada abrió el marcador a media hora de iniciado el partido y el argentino Hernán Boyero descontó para los locales faltando cinco minutos para que concluya el primer tiempo.

En Sucre, Universitario ganó al Real Mamoré por 2-1, con anotaciones de Freddy Chispas y Ronald Gallego, mientras que para los visitantes descontó el argentino Juan Maraude.

En la fecha adelantada al sábado, San José superó al Real Potosí también por 2-1.

Oriente y el Universitario tienen pendiente para el 6 de abril el partido correspondiente a la séptima jornada, por el encuentro de la Copa Libertadores que disputaron esta semana los 'refineros'.

La Liga tendrá un receso de dos semanas por las fiestas del Carnaval y la novena jornada se disputará el 12 y 13 de marzo.