Copa FA: Cae el Chelsea y el United gana 1-0 a un quinta división

Londres, Agencias
El Everton de Mikel Arteta eliminó al Chelsea, defensor del título, en la cuarta ronda de la Copa inglesa de fútbol tras vencer en la tanda de penaltis por 4-3 tras acabar la prórroga del desempate con empate a uno.

El conjunto de Carlo Ancelotti, que afrontó el encuentro de desempate de los dieciseisavos de final, encarriló el partido en la prórroga con un gol de Frank Lampard. Sin embargo, en el tramo final, Leighton Baines, de falta, logró el empate y llevó el encuentro a los penaltis, que el cuadro de Liverpool aprovechó para lograr el pase. El francés Nicolas Anelka y Ashley Cole marraron sus lanzamientos.

Fernando Torres, refuerzo invernal del Chelsea, tuvo que ver el nuevo revés de su equipo desde la grada. La legislación del fútbol inglés le impide disputar este torneo, ya que lo había jugado con el Liverpool antes de fichar por el club londinense.

El Everton se enfrentará al Reading en los octavos de final que superaron ya el Manchester United, el Birmingham y el Stoke City.

Un gol de Wes Brown, a la media hora, a centro de Darron Gibson, propició el triunfo del United ante el Crawley Town, de quinta categoría.

Alex Ferguson puso en escena un equipo plagado de suplentes, aunque mantuvo en el banquillo al delantero Wayne Rooney, que salió tras el descanso por el brasileño Anderson.

El Manchester United sufrió más de lo esperado y fue incapaz de lograr un marcador más holgado frente un adversario plagado de entusiasmo y alentado por la posibilidad de firmar un registro histórico.

El Birmingham ganó al Sheffield Wednesday, de Tercera, y selló también su pase para los cuartos de final. El chileno Jean Beausejour, a centro de Lee Bowyer, encarriló la victoria que después certificaron el nigeriano Obafemi Martins, tras jugada del bielorruso Aleksandr Hleb y David Murphy.

El Stoke City también cumplió frente al Brighton que entrena el uruguayo Gustavo Poyet (3-0) y en el que militan los españoles Francisco Sandaza, que empezó en el banquillo pero que salió a la hora de juego por Glenn Murray e Iñigo Calderón, que salió de titular y disputó los noventa minutos.

El Stoke cerró el partido en la primera parte. El noruego John Carew abrió el marcador a los veinte minutos, Jonathan Walters firmó el segundo y Ryan Shawcross, al borde del descanso, redondeó el triunfo local. , que entrena el uruguayo Gustavo Poyet y en el que juegan dos españoles, el delantero Francisco Sandaza y el defensa Íñigo Calderón.

El Stoke ganó por 3-0. Sentenció el choque en la primera mitad, cuando logró los tres tantos. Poyet incluyó en el once inicial al zaguero Calderón y en la segunda parte recurrió al atacante Sandaza, que este año ha reforzado el Brighton después de varias temporadas en el fútbol escocés. El Stoke cerró su clasificación para cuartos de final en la primera parte.

El noruego John Carew, ex jugador del Valencia, abrió el marcador a los veinte minutos, Jonathan Walters firmó el segundo y Ryan Shawcross, al borde del descanso, redondeó el triunfo local.