Fútbol boliviano: Addles fue la figura de The Strongest en el triunfo sobre Nacional

La Paz, Erbol
Dos golazos y una descollante actuación de Renán Addles fue el plus que presentó The Strongest en su debut en el torneo liguero y que le permite sumar sus primeros tres puntos en el certamen liguero.

El panameño marcó el primero y cuarto tanto del Tigre que venció por 4-3 a Nacional Potosí en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El primero, a los 11 de iniciado el partido, fue un bombazo de 30 metros al ángulo que dejó sin chance al portero Eder Jordán. El cuarto fue otro bombazo tras una corrida del delantero que dejó en el camino a tres rivales y concluyó con el balón en las mallas.

Fue u partido de trámite intenso que gustó a los aproximadamente 10 mil aficionados que celebraron la gran remontada de Nacional Potosí que tras ir perdiendo por 0-3 logró empatar y estuvo a punto de cambiar la historia del partido.

El local se mostró mejor preparado físicamente que los atigrados, impusieron el ritmo al cotejo, pero dejaron las espaldas mal guardadas, de manera que Addles a los 11 anotó el primero. Regis de Souza de penal a los 26 marcó el segundo y el proppio Regis a los 37, tras un descuido defensivo dejó el partido 3-0.

Y vino la remontada de los de la banda roja, que en una guapeada de Santos Amador a los 40 aminoró las cifras. A los 12 del complemento, Helmut Gutiérrez de cabeza anotó el segundo y mostró que la defensa atigrada marca mal. Gabriel Ríos a los 21 anotó el empate en complicidad con el portero Max Rougcher.

Cuando el Tigre perdía el aliento y parecía expirar porque no le aguantaba el físico llegó el tanto de Addles y en los últimos 20 minutos se defendió con uñas y dientes. Para colmo de males a los 43 se fue expulsado Vladimir Compas, que sólo jugó 25 minutos.