El chileno Suazo anota su primer gol del año para darle el triunfo al Monterrey

México, Agencias
El chileno Humberto Suazo anotó su primer gol del año para dar hoy a los Rayados de Monterrey un triunfo de 1-0 sobre el Atlante, primera victoria del campeón defensor en el torneo Clausura-2011 del fútbol mexicano.

En el arranque de la tercera jornada de la fase de grupos, Suazo recibió un servicio del paraguayo Osvaldo Martínez y apenas en el minuto dos aseguró el triunfo de los Rayados que dejaron atrás una mala racha de dos reveses seguidos.

Fue un duelo de mucha acción porque el Atlante salió a buscar los tres puntos como visitante y después de recibir el gol en contra provocó algunas llegadas, sin embargo no pudo definir.

En el minuto 53, el argentino José María Basanta hizo una falta dentro del área y Atlante tuvo pintada la oportunidad del empate, sin embargo Mario Ortiz tiró el penalti con poca determinación, dio la pelota en el travesaño y dejó escapar la posibilidad de la igualada para los Potros.

Monterrey retomó el control y en el 73 pudo ampliar la ventaja, sin embargo, en una actitud egoísta, Suazo buscó anotar en vez de pasar la pelota a alguno de sus dos compañeros solos delante de la puerta, lo cual frustró la oportunidad del segundo gol.

Con el triunfo, el Monterrey llegó a un partido ganado, dos perdidos y tres puntos con lo que abandonó el último lugar de su grupo que lidera el Tigres con cuatro unidades y un partido más, mientras Atlante siguió con tres unidades, seis menos que el líder de su zona, el Atlas.

En otro partido, los Pumas de la UNAM se sacudieron una desventaja de 0-2 ante Cruz Azul con tres goles seguidos, pero el chileno Hugo Droguett anotó en el minuto 83 y garantizó un empate 3-3.

El argentino Emanuel Villa (m.25), el mexicano Horacio Cervantes (m.36) y Droguett convirtieron por los azules que en su estadio vieron su meta vulnerada por anotaciones del argentino Martín Bravo (m.60), el paraguayo Darío Verón (m.72) y el mexicano Juan Carlos Cacho (m.79).

Los celestes parecían dueños del encuentro, Villa empujó la pelota al encontrarse con un rebote del portero, para el 1-0, y Cervantes aumentó la ventaja en un contragolpe, sin embargo, los universitarios reaccionaron y con mucha garra se fueron adelante.

Bravo anotó con un golpe de derecha a pase de Juan Carlos Cacho, Verón lo hizo con un cabezazo en un tiro de esquina cobrado por el brasileño Leandro Augusto, naturalizado mexicano, mientras Cacho anotó la tercera diana con un disparo de larga distancia al ángulo.

Los Pumas se consolidaron como punteros de su grupo con cinco puntos y Cruz Azul llegó a cuatro y saltó al tercer puesto.

En el otro duelo de la jornada, Morelia goleó 0-3 a los Gallos de Querétaro con goles de Rafael Márquez Lugo (m.56), Jaime Lozano (m.80) y Elías Hernández (m.92).

Hoy el Guadalajara recibe al San Luis y Santos Laguna al Pachuca y mañana concluirá la jornada con la visita de los Jaguares de Chiapas al Toluca y de Tigres al América.