Lanús le ganó a Argentinos en la visita a La Paternal

Buenos Aires, Agencias
Lanús venció a Argentinos Juniors por 2-1 en un partido entretenido entre dos equipos que se preocuparon más por buscar el arco rival que por defender, en la penúltima fecha del torneo Apertura.

Gonzalo Castillejos, en dos oportunidades, puso temprano en ventaja al ganador, que en la primera media hora del encuentro fue muy superior. Sobre el cierre de la etapa inicial el arquero Mauricio Caranta, en contra de su valla, anotó el único gol del elenco local.

Lanús manejó la pelota durante los primeros 30 minutos y sacó una buena diferencia, pegando en los momentos justos.

A los 9 minutos Silvio Romero pasó entre tres rivales y sacó un disparo bajo que Nicolás Navarro logró rechazar, pero Gonzalo Castillejos tomó el rebote y desde un ángulo cerrado puso el 1-0.

Romero siguió complicando con su talento a la defensa rival y sobre los 15 sacó un centro desde la izquierda que Castillejos cabeceó al gol dejando a Lanús dos goles arriba.

Sobre el final de la etapa mejoró Argentinos y empezó a arrimarse al arco de Mauricio Caranta, quien primero salvó ante Nicolás Blandi y, tras el rebote, volvió a lucirse frente a un remate de Ciro Rius.

Y en el cierre de ese primer segmento Argentinos descontó en una jugada afortunada. Falló Mario Regueiro sobre la izquierda, Gonzalo Prósperi ensayó un centro de chilena y la pelota le quedó a Nicolás Blandi, cuyo remate se estrelló en el poste, pegó en la espalda de Caranta y se introdujo dentro del arco.

En la segunda parte Troglio optó por ser más agresivo al hacer ingresar al chileno Emilio Hernández por Berardo y Argentinos fue más profundo, pero también dejó huecos para las contras granates.

El partido, entonces, se hizo de ida y vuelta, y la visita estuvo más cerca del tercero que Argentinos de lograr el empate. Ninguno supo como resolver frente al arco rival y los puntos volaron hacia el Sur.