San Lorenzo y River jugaron un clásico aburridísimo: 0-0

Buenos Aires, Agencias
Con el buen fútbol ausente, San Lorenzo y River Plate igualaron 0 a 0, resultado que le cayó justo, porque ninguno de los dos mereció quedarse con los tres puntos.

Los intentos de River de seguir las celebraciones por la victoria sobre Boca, y de San Lorenzo por volver de una vez por todas al triunfo, quedaron sólo en eso y el empate pareció no conformar a ninguno de los dos.

Dentro de lo discreto del partido, San Lorenzo tuvo la iniciativa durante mayor tiempo, pero le faltó peso ofensivo como para concretarlo en la red.

River, que por una semana más seguirá en Zona de Promoción, no sólo no tuvo la actitud que exhibió ante Boca Juniors, sino que también careció de un jugador que pusiera un poco de criterio y manejo del balón.

El primer tiempo se jugó en su mayor parte en la mitad de la cancha. Ambos equipos se repartieron la posesión de la pelota y hubo muy pocas situaciones de gol, aunque dentro de ese contexto San Lorenzo fue un poquito más.

El plan de San Lorenzo consistió en quitarle espacios a River, presionándolo en la mitad de la cancha, y general eso le salió bien.

El problema del equipo dirigido por Ramón Díaz estuvo en los últimos metros de la cancha, porque si bien Juan Carlos Menseguez, Fabián Bordagaray y Gonzalo Rovira llevaron la pelota hasta la puerta del área grande, ninguno de ellos tuvo la contundencia para llegar al gol.

A consecuencia de todo esto, a River le costó amigarse con el balón para llevar a campo de San Lorenzo. Ariel Ortega debió retroceder bastante para tomar contacto con la pelota y por eso, Mariano Pavone quedó demasiado solo en el ataque.

Más allá de las diferencia, uno y otro dispusieron de una oportunidad clara para conseguir el gol.

La oportunidad de River llegó a los 22 minutos, cuando Erik Lamela ejecutó un córner desde la izquierda. Después de varios rebotes, la pelota le cayó a Alexis Ferrero, quien remató con violencia, pero una estupenda atajada de Pablo Migliore evitó el gol.

Apenas transcurrieron dos minutos, cuando San Lorenzo pudo conseguir la apertura del marcador, pero el preciso derechazo de Guillermo Pereyra se estrelló contra el poste izquierdo.

El complemento arrancó con la misma tesitura que el primero y por eso San Lorenzo volvió a tener sus chances para marcar. A los 7, Menseguez le pegó a la pelota muy mal y la tiró afuera, cuando estaba solo frente al arquero; después, a los 18, el que la tiró a las nubes, desde buena posición fue el "Chaco" Torres.

Sin juego, River encontró como única vía para inquietar a Migliore los tiros de media distancia, faceta en la cual se destacó Carlos Arano, quien ejecutó dos tiros que se fueron muy cerca del arco de San Lorenzo.

El 0 a 0 reflejó lo que sucedió en el campo de juego, porque allí San Lorenzo y River no jugaron a nada.