Fútbol paraguayo: Libertad venció a Cerro Porteño

Asunción, Agencias
Libertad, dirigido por el uruguayo Gregorio Pérez, venció 2-0 a su escolta, Cerro Porteño, y comenzó a acariciar el título del Torneo Clausura de Paraguay, a falta de tres jornadas para que concluya el campeonato.

El cuadro 'liberteño', tetracampeón paraguayo, se impuso cómodamente a Cerro, del estratega argentino Javier Torrente, con un doblete de Manuel Maciel, que anotó de cabeza a los 19 minutos del encuentro y volvió a repetir a los 47 minutos.

El equipo de Pérez se mantiene como líder del torneo con 43 puntos, cuatro unidades más que la plantilla dirigida por Torrente.

El árbitro Sergio Melgarejo se vio obligado a concluir el encuentro en el tiempo reglamentario debido a los disturbios, pese a que poco antes había decretado cinco minutos adicionales.

El árbitro solicitó, además, el ingreso de los agentes en el campo de juego para tratar de evitar que los hinchas del Cerro siguieran tirando objetos y para detener las riñas protagonizadas entre grupos antagónicos del mismo club.

Fuentes policiales informaron de la detención de varias personas tras ese partido.

El encuentro, disputado en el estadio Doctor Nicolás Leoz, de Libertad, contó con una cobertura de seguridad de 600 policías ante el reclamo de las autoridades del Cerro, que habían cuestionado la realización del partido en ese recinto, al considerarlo muy reducido para la popular hinchada 'azulgrana'.

Guaraní, campeón de la pasada edición del Torneo Apertura, sufrió en la víspera una goleada (4-0) ante el 3 de Febrero, pero se mantiene como tercer posicionado, con 34 puntos.

Nacional debió conformarse el viernes con la paridad 1-1 con Rubio Ñú, aunque ahora solo lo separa una unidad del cuadro 'aborigen'.

El argentino Juan Carlos Ferreyra, goleador del Clausura, anotó el viernes el tanto con el que Olimpia, del uruguayo Luis Cubilla, también consiguió la paridad (1-1) con el colista Sportivo Luqueño.

Ferreyra logró revertir el marcador adverso a los 21 minutos y marcha como el máximo artillero del torneo con 12 anotaciones.

Ese encuentro, disputado en el estadio Defensores del Chaco, el mayor recinto futbolístico del país, tuvo como uno de sus atractivos el debut del japonés Hideaki Osawa, de 36 años, en la portería del Luqueño.

El arquero contó con su propio grupo de seguidores, conformado por una treintena de aficionados nipones que lo alentaron desde las gradas.