Fútbol mexicano: Cruz Azul cerró con marca perfecta en casa al vencer a San Luis

México, Agencias
Cruz Azul buscó hasta el final cerrar el Torneo Apertura 2010 con paso perfecto en casa y tuvo que ser con un golazo del defensa Horacio Cervantes, cuando se agotaba el tiempo, que logró el objetivo para llevarse el triunfo 1-0.

La anotación de Cervantes, un soberbio disparo al ángulo derecho desde fuera del área al minuto 89, le permitió a los celestes cerrar su actuación en la fase regular con ocho victorias consecutivas frente a su afición, con un saldo de 18 goles en contra y sólo tres en contra.

Con este resultado en el estadio Azul, la Máquina acabó como líder del Grupo Tres y de la tabla general con 39 puntos, mientras Gladiadores cerró como sublíder del escuadrón Dos con 26.

Enrique Meza volvió a mover un poco sus piezas en busca de tener en ritmo a varios elementos, como el argentino Maximiliano Biancucchi, quien reapareció tras una lesión desde la fecha 12 ante Santos Laguna, aunque se le vio fuera de ritmo con intención de ayudar al equipo.

San Luis salió decidido a llevarse mínimo el empate y aprovechar algún descuido celeste para ponerse en ventaja, el partido se volvió aburrido en ocasiones, aunque sí se presentaron ocasiones de gol en ambas áreas.

Los celestes dominaron el encuentro y buscaron abrir el marcador primero con dos contragolpes que no cuajaron por fallas en el toque y después con combinaciones rápidas para zafarse de la marca pegajosa de los potosinos.

En el minuto 27 la Máquina tuvo una doble oportunidad para ponerse al frente, pero los postes salvaron a César Lozano de que el esférico fuera a las redes. Primero César Villaluz estrelló su tiro en el poste derecho y en el rebote Javier Aquino disparó, Lozano alcanzó a manotear para mandarlo al travesaño.

San Luis respondió con un sorpresivo balazo de Juan Carlos Medina que dio en la parte superior del travesaño en el 30 y después de ello le pusieron hielo al fuego y las emociones se acabaron aunque al 45, en un tiro libre Ignacio Torres remató y el balón inquietó la portería de Jesús Corona y vino el silbatazo para el descanso.

En el complemento, Cruz Azul buscó de diversas formas romper el cerco potosino, incluso con los ingresos de tres de sus habituales titulares, todos ellos de ofensiva, su máximo goleador el argentino Christian Chaco Giménez, el volante Manuel Alejandro Vela y Javier Chuletita Orozco.

La afición desesperó un poco ante el planteamiento del visitante y le recriminó que en varias ocasiones el árbitro detuviera el encuentro para que ingresara el médico para atender a los lesionados.

Al minuto 82, Chuletita Orozco, quien había prometido que usaría los zapatos correctos, luego de que por su sequía goleadora el técnico Enrique Meza dijo que los traía puestos al revés, desperdició una gran oportunidad al tardar en disparar tras una incursión de Vela por izquierda para que el 0-0 continuara.

Parecía que Ignacio Ambriz y sus pupilos se saldrían o cumplirían su objetivo de frenar el paso perfecto de los celestes pero en el minuto 89 se confiaron y Horacio Cervantes recibió un balón fuera del área y ante la sorpresa de los visitantes sacó un disparo que se incrustó en el ángulo derecho para el 1-0 que encendió al público para despedir a los celestes con una ovación al final del encuentro.

Dentro de la marcha perfecta de la Máquina en el estadio Azul en el presente certamen, se destaca que en los últimos cinco encuentros dejó en cero a sus oponentes para completar 484 minutos sin permitir anotación. El brasileño Itamar Batista le hizo los anteriores en la jornada seis cuando los celestes se impusieron 3-2 a Tigres.

El arbitraje de Jorge Eduardo Gasso fue bueno, amonestó por los anfitriones a Horacio Cervantes y de la escuadra visitante al argentino Anibal Matellán e Ignacio Torres.