Fútbol chileno: U Católica venció a la U de Chile

Santiago, Agencias
Universidad Católica dinamitó las posibilidades de Universidad de Chile de luchar por el título local al vencerle por 4-2 y se disputará mano a mano con Colo Colo la conquista del campeonato, del que solo restan dos jornadas.

El conjunto del hispano-argentino Juan Antonio Pizzi afrontaba el tradicional clásico del fútbol chileno con presión añadida a raíz de la victoria de Colo Colo, con el que se encuentra empatado a 68 puntos en la cima de la tabla.

El argentino Darío Bottinelli abrió a los 19 minutos para Universidad Católica la cuenta del partido, que se convirtió en un vaivén de goles hasta que el equipo del uruguayo Gerardo Pelusso perdió a dos de sus hombres, Manuel Iturra y Juan González.

En los últimos diez minutos, Universidad Católica aprovechó su superioridad numérica y Milovan Mirosevic marcó de penal su segundo tanto del encuentro, después de que González fuera expulsado por agredir a Roberto Gutiérrez.

Ya en el descuento, Lucas Pratto marcó el 4-2 y puso el sello a un partido que deja sin opciones a luchar por el título a Universidad de Chile, cuarto en la tabla con 61 puntos, siete menos que sus rivales.

Universidad Católica logró además arrebatar en el primer puesto a Colo Colo, con el que está igualado tanto en partidos ganados y empatados como en la diferencia entre goles a favor y en contra, pero al que sí gana en el número total de tantos.

El conjunto del argentino Diego Cagna, que desde hace varias fechas ostentaba el liderato, venció ayer por 1-0 a Cobresal.

El argentino Matías Quiroga firmó de un zurdazo en el minuto 58 el único tanto del partido, en el que el conjunto 'albo' sufrió para ganar al Cobresal, en el séptimo puesto de la clasificación.

En el resto de los partidos de la jornada, Unión Española igualó 1-1 con O'Higgins y Deportes La Serena empató sin goles con Palestino, mientras que Ñublense y Universidad de Concepción también quedaron en tablas, con 2-2 en el marcador.

Huachipato se impuso por 2-0 a Cobreloa, y Audax Italiano ganó por la mínima a Santiago Morning.

Santiago Wanderers venció a domicilio por 3-4 a San Luis, que con solo 21 puntos tiene ya firmado su descenso a la segunda división.

En tanto, Everton se impuso por 3-0 a Unión San Felipe, uno de ellos firmado por el uruguayo Nicolás Freitas, y se aleja así del fantasma del descenso.