Fútbol argentino: Estudiantes se levantó y aplastó a Lanús

Buenos Aires, Agencias
Estudiantes de La Plata es un equipo sin problemas de vuelo futbolístico: goleó el viernes por la noche a Lanús 3-0 en el Estadio Centenario de Quilmes y, con un partido más jugado, le sacó seis puntos de ventaja al escolta Vélez Sarsfield.

El primer tiempo fue muy cerrado, ya que a pesar de su gran potencial, ninguno de los dos equipos consiguió desarmar el planteo táctico del adversario.

Estudiantes tuvo la iniciativa y monopolizó el control del balón, aunque no asumió mayores riesgos en ataque y careció de profundidad.

En tanto, Lanús aguardó por un error ofensivo del Pincharrata y de contragolpe superó a la defensa local en varias oportunidades, aunque el peligro se diluyó una y otra vez en centros al área que no fueron aprovechados por los delanteros del Granate.

La ocasión de gol más propicia que tuvo el visitante se produjo a los seis minutos de juego mediante una carrera del artillero Silvio Romero hacia el arco que custodiaba Agustín Orion, quien frustró el intento arrojándose a sus pies. Sin embargo, evitó la caída de su valla a costa de su físico, y debió cederle su lugar a César Taborda a causa de un esguince de rodilla.

El trámite del encuentro cambió drásticamente en el complemento, ya que a los 7 minutos Juan Sebastián Verón disparó desde la puerta del área de Lanús, Mauricio Caranta dio rebote, Gabriel Peñalba lo convirtió en asistencia y Gastón Fernández abrió el marcador.

El conjunto que dirige Luis Zubeldía sintió el golpe anímico y todo empeoró con la expulsión del centrocampista Agustín Pelletieri tras una falta contra Verón, por lo que el líder del Apertura no tardó en ampliar la diferencia.

A los 18, el volante Enzo Pérez desbordó por la izquierda y envió un centro preciso que el estadounidense Michael Hoyos empujó a la red ante la fútil salida de Caranta.

No conformes con esto, los conducidos por Alejandro Sabella fueron en busca de la goleada y la concretaron a los 40, con un pase entre líneas de Fernández y un bombazo espectacular del mismo Pérez.

Antes del final se produjo una escena lamentable que podría entenderse como otro embate para el "Grana", ya que Santiago Hoyos perdió el control y levantó por el aire a la Gata Fernández con una falta deslizante que le valió la tarjeta roja.

De esta manera, el equipo sureño acumuló tres derrotas consecutivas mientras los platenses volvieron a la senda del triunfo luego de dos empates.

En definitiva, Lanús sumó sólo problemas, mientras Estudiantes se consolida como líder ya acercándose al desenlace de la competencia doméstica.