El empate le cayó mejor a Argentinos que a Olimpo

Bahía Blanca, Agencias
Olimpo de Bahía Blanca y Argentinos Juniors igualaron este lunes 1 a 1, en un encuentro que fue más emotivo que bien jugado, y del cual quedará para rescatar los golazos que marcaron Martín Aguirre, para el local, y Franco Niell, para la visita.

Aguirre puso en ventaja a Olimpo, a los 16 minutos del complemento, mientras que Niell, a los 35 de ese mismo período, estableció la igualdad definitiva.

El arranque fue de Argentinos, porque a través del criterio que pusieron Néstor Ortigoza y Ciro Rius para manejar la pelota, desacomodó a Olimpo, aunque claro está, le faltó profundidad.

Esto se vio reflejado en el hecho de que el equipo dirigido por Pedro Troglio llegó a través de dos cabezazos de Franco Niell (uno se fue por arriba del travesaño y otro fue controlado por Laureano Tombolini) y un remate de media distancia de Sergio Escudero que atajó el arquero de Olimpo.

El conjunto bahiense apareció en el partido cuando Ortigoza perdió el control de la pelota, y David Vega tomó contacto más seguido con el balón.

Olimpo tuvo las oportunidades más clara. A los 28 minutos, pudo marcar en dos ocasiones seguidas a través de Nicolás Bianchi Arce. En la primera Nicolás Navarro desvió el remate, y en la otra el defensor tiró la pelota afuera.

El inicio del complemento fue para Olimpo. El equipo bahiense tuvo mucho más movilidad y le empezó a llegar con mayor facilidad, ante la defensa de Argentino que no hacía pie.

Esa superioridad se vio trasladada al resultado. A los 16, Néstor Bareiro envió un centro desde la derecha, Aguirre dominó el balón y de derecha envió un tiro de emboquillada que superó a Navarro.

Los bahienses no supieron liquidar el encuentro y Argentinos lo aprovechó. A los 35, Ortigoza ejecutó un tiro libre frontal, Escudero la bajó de cabeza y Niell (uno de los mejores del partido), de chilena, envió la pelota al fondo del arco y estableció el empate definitivo.