Morelia y Santos quedan a deber tras empate sin goles

Morelia, Agencias
Los postes y las malas decisiones provocaron que Morelia y Santos Laguna, se tuvieran que conformar con un empate 0-0, en partido disputado en el estadio Morelos, dentro de la fecha 11 del Torneo Apertura 2010, del futbol mexicano.

Con este resultado, Monarcas llegó a 14 unidades para escalar al cuarto sitio del Grupo Tres, mientras que los coahuilenses sumaron 22 puntos, para apoderarse momentáneamente del liderato del primer sector, en espera de lo que suceda con el Monterrey esta tarde.

Duelo de poder a poder fue el que protagonizaron Morelia y Santos, en el que los dos equipos mostraron su deseo por ir al frente y "robarse" los tres puntos que buscaban a su "dueño".

Cubriéndose la espalda, pero sin renunciar nunca al ataque, el cuadro visitante jugó y dejó hacer lo propio a su rival, con opciones importantes en ambas porterías, pero con un Santos con mejor elaboración y velocidad en sus embates.

Tras un dominio inicial de los "foráneos", Monarcas equilibró las acciones e intentó terminar con el cero y cerca estuvo de hacerlo, al minuto 18.

El primer aviso de peligro se dio en un disparo de Elías Hernández en las afueras del área, que se estrelló en la base del poste derecho. La respuesta lagunera llegó a diez del final en un "fogonazo" de Carlos Morales, que reventó el travesaño.

A cuatro minutos del descanso, el poste una vez más se interpuso entre el balón y la red en un gran cabezazo de Jaime Lozano que se estrelló en el palo izquierdo, ante la mirada de Oswaldo, para irse al medio tiempo tal y como comenzó el partido.

Tomás Boy no estaba muy de acuerdo con el accionar de su equipo, por ello realizó dos cambios para el inicio de la parte complementaria, con los ingresos de Fernando Salazar y de Luis Miguel Noriega.

A su vez, el argentino Rubén Omar Romano decidió esperar un poco a que su ofensiva resolviera el partido, sin embargo, no tuvo mucha paciencia y decidió mandar al terreno de juego a Rodrigo Ruiz y a Oribe Peralta, quienes estuvieron cerca de terminar con el cero.

Al minuto 67, el Pony Ruiz le devolvió en jugada de pared a Peralta, quien de frente y con todo para poner el 1-0, definió muy mal, al disparar por ariba del arco local.

Santos vivió sus mejores momentos del partido, sin embargo, no pudieron reflejarlo en el marcador, lo que aprovechó Monarcas para tomar un "segundo aire" e irse con todo al frente, para generar lo que parecía el gol de la victoria.

En uno de los pocos balones que tocó el colombiano Luis Gabriel le sirvió un excelente pase al chileno Hugo Droguett, quien no tuvo la decisión para rematar al arco y dejó escapar la última oportunidad de un partido y con ello de meterse en la lucha por la calificación.

El arbitraje estuvo a cargo de Paúl Delgadillo, quien tuvo una buena actuación. Amonestó a Fernando Arce (23), José María Cárdenas (31) y a Uriel Alvarez (55) por los visitantes. El chileno Hugo Droguett (28) y el colombiano Luis Gabriel Rey (38), vieron cartón preventivo por los de casa.